Автор lilia_s

Устроив погоню, женщина загнала воров в милицию

Москвичка, у которой поздно вечером на остановке отобрали сумку, устроила своим обидчикам погоню в лучших традициях классического детектива. Несмотря на травму головы, девушка поймала машину и отправилась вдогонку за грабителями. Захватывающую погоню заметили сотрудники ГИБДД и за превышение скорости остановили автомобиль со злоумышленниками...

В Восточном округе Москвы сотрудники милиции задержали двоих грабителей, которые отбирали у прохожих сумки. По данным следствия, свое последнее преступление злоумышленники совершили на Большой Черкизовской улице.

Потерпевшая девушка возвращалась поздно с работы домой. «Я поднялась на эстакаду дорожной развязки, чтобы дождаться автобуса», - рассказывает женщина. Именно в этот момент сзади к ней подбежал неизвестный и сильно ударил по голове.

От полученного удара жертва упала на асфальт. Тем временем злоумышленник отобрал у пострадавшей сумку и запрыгнул в поджидавший рядом автомобиль.

Однако потерпевшая девушка оказалась не из робкого десятка. Как только женщина смогла встать на ноги, она тут же остановила попутную машину и попросила водителя следовать за «девяткой» грабителей.

Заметив за собой «хвост», преступники на автомобиле прибавили скорость, преследователи – тоже. В результате захватывающую погоню заметили сотрудники ГИБДД и остановили машину со злоумышленниками за превышение скоростного режима.

Но уже спустя несколько минут к месту, где милиционеры проверяли документы у мужчин, подъехал автомобиль с ограбленной женщиной. Как сообщили «Правде.Ру» в ГУВД Москвы, подозреваемые были тут же задержаны.

У злоумышленников была изъята сумка с документами и деньгами. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

Обвиняемые уже дали признательные показания. «Огромную помощь в задержании преступников оказала потерпевшая женщина», - отметил начальник ОВД по району Преображенское полковник милиции Евгений Хохлов.

Сейчас милиционеры также проверяют злоумышленников на причастность к другим подобным преступлениям. Расследование продолжается.