Автор bratkov

Доценту из Барнаула давали взятки через зачетку

Вступил в силу приговор Индустриального районного суда Барнаула, в соответствии с которым 56-летний доцент кафедры Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) признан виновным в получении взяток.

Как установили сотрудники УБОП при ГУВД Алтайского края, в декабре 2006 года во время сдачи экзаменов находчивый доцент через одного из студентов распространил информацию о том, что изучать его дисциплину совсем необязательно, нужно лишь вложить в зачётную книжку две тысячи рублей. Не менее находчивые студенты пользовались "услугой" доцента с большим удовольствием. Однако с не меньшим удовольствием "сдали" ученого мздоимца правоохранительным органам.

Сотрудники УБОП провели спецоперацию, зафиксировав с помощью аудио и видеоаппаратуры восемь фактов вручения преподавателю взяток от студентов. 30 декабря 2006 года доцент был пойман с поличным, сообщает АлтаПресс.

Суд признал доцента кафедры АГАУ виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Преподаватель приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее