Студентка юрфака отправила подругу в лес по частям

В Бурятии во время ссоры студентка юридического факультета зарезала свою одногруппницу, после чего расчленила тело и по частям вывезла в лес. Знакомым и попутчикам, которые видели ее с большими сумками, Иванова говорила, что везет к родственникам мясо.

В начале ноября в милицию с заявлением обратилась женщина. Она сообщила, что жившая вместе с ней 19-летняя племянница бесследно пропала. При этом заявительница отметила, что ее родственница очень примерная девушка, учится на юридическом факультете и всегда предупреждает о возможных отлучках.

В тот же день оперативники начали мероприятия по розыску пропавшей. Были опрошены друзья, родственники и однокурсники девушки, в том числе и ее близкая подруга и одногруппница Иванова. По словам тети, именно с ней племянница должна была встретиться в день исчезновения.

Во время этого опроса Иванова рассказала следователям, что видела, как в тот день ее подруга после занятий уехала на машине с неизвестными мужчинами. Также опрошенная студентка отметила, что ее приятельница имела привычку садиться в машину к посторонним мужчинам и уезжать с ними.

Показания девушки заставили оперативников активизировать поиски именно в этом направлении. Однако вскоре стало известно, что Иванова оговорила подругу и имеет прямое отношение к ее исчезновению.

Так, спустя несколько дней в многоквартирном доме, где проживала Иванова, на чердаке были обнаружены сапоги, куртка и сумочка пропавшей. После этой странной находки подруга отказалась от своих предыдущих показаний и созналась в жестоком убийстве одногруппницы.

Как выяснилось в ходе расследования, в тот день погибшая действительно была в гостях у своей подруги. Но во время этой встречи приятельницы поссорились из-за денег. Дело в том, что несколько месяцев назад Иванова заняла у подруги деньги, а отдать вовремя не смогла.

Именно в разгар этого конфликта Иванова нанесла девушке несколько смертельных ранений в шею и грудь. После этого подозреваемая вынесла тело студентки на балкон и накрыла тряпками.

Мать злоумышленницы, которая вечером вернулась с работы, ничего подозрительного ни в квартире, ни в поведении дочери не увидела, а наутро, как и планировала, уехала к родственникам в Иркутскую область.

Между тем, утром девушка взяла у соседки разделочный топор и расчленила тело подруги на три части. После этого она сложила останки в сумки и пакеты и за несколько раз вывезла их в лес, сообщает «Номер один».

Например, в первый раз Иванова вызвала такси и, чтобы не вызывать подозрений, сообщили водителю, что везет родственникам мясо. В двух других случаях девушка добиралась до леса на маршрутке.

В настоящее время злоумышленница находится в СИЗО. Девушке назначена психиатрическая экспертиза. Следствие продолжается.

Автор Лилия Субин
Лилия Субин — журналист, редактор, корректор, выпускающий редактор в Правде.Р *
Куратор Александр Михайлов
Александр Михайлов — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру