Русские иконы меняли на пациентов

Четыре русских иконы стали вещественными доказательствами в крупной афере, связанной с медицинским страхованием в Германии. Предметы искусства выменивались на пациентов в клиниках.

После трехлетнего судебного разбирательства, связанного с немецкой кассой медицинского страхования DAK, на этой неделе в Мюнхене был вынесен приговор.

Бывший коммерческий директор лечебного учреждения Sanitas Kliniken GmbH признан виновным в попытке подкупа должностного лица и получил шесть с половиной лет лишения свободы.

Как установило следствие, подсудимый послал тогдашнему председателю правления DAK четыре русских иконы в подарок, надеясь, что за это страховая касса направит больше пациентов в его клинику.

«Коррупция была частью его коммерческой политики», - заявил на процессе представитель прокуратуры. Его слова цитирует SZ-ONLINE.

Как установил суд, сам основатель группы клиник Sanitas тоже был не безгрешен. С 1992 года он платил взятки сотрудникам медицинских страховых касс, чтобы те направляли на лечение как можно больше пациентов. В 2004 году его признали виновным, в общей сложности, по 73 пунктам обвинения и приговорили более чем к шести годам тюрьмы.

В этой связи были обысканы служебные и личные помещения руководящих сотрудников DAK  в Дрездене. Однако ее преступная связь с клиниками Sanitas была доказана только в случае с иконами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.