Константин Сивков: ЦРУ превзошло гестапо

ЦРУ: от организации 11 сентября до пыток. Спецслужбы США, ЦРУ США, 11 сентября США

"Жестокие и кровавые провокации — излюбленный метод американской политики. Гончие псы спецслужб США приложили руку и к "белому порошку" из Ирака, и к 11 сентября, и к пыткам. И это не конспирология — это реальная политика". Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru - президент Академии геополитических проблем, военный аналитик Константин Сивков.

— Константин Валентинович, недавно был обнародован доклад о пытках заключенных, хотя это происходило как бы не на территории США. И опубликовано только 500 страниц из шести тысяч. Просто немыслимо и ужасно то, как вели себя спецслкжбы США с подозреваемыми после атак башен-близнецов. Госдеп непереводимой игрой слов Псаки сообщил, что никто за пытки в том числе и невинных людей наказан не будет. Как вы считаете, мировая общественность опять ничего не заметит и продолжит восхищаться американской демократией?

— Я думаю, что мировая общественность в лице политической элиты западной цивилизации на это дело не обратит никакого внимания. И представителей народа западных стран, которые обратят на это внимание, тоже не заметят. Просто постараются сделать так, чтобы вроде никакой реакции и не было.

- Европа пока еще спит, США тоже по большей части. Но сам факт того, что применяются такие зверские пытки свидетельствует о том, что США, в первую очередь американская элита, перешли в качественно новую фазу, в новое состояние?

Безусловно, элита США, она сейчас готова любой ценой, самыми дикими методами решать задачу удержания своей власти для того, чтобы обеспечить установление контроля над мировыми ресурсами. Она пойдет на все! На все самое тяжелое.

Это, по сути дела, та элита, которая по своим моральным установкам аналогична гитлеровской. Именно гитлеровская элита санкционировала пытки в гестапо. Американская элита санкционирует пытки, превосходящие по степени жестокости гестаповские.

Если надо будет применить ядерное оружие, чтобы кого-то устрашить, если потребуется убить несколько миллионов человек, они это сделают. Единственная сила, которая не дает им возможности применить ядерное оружие, — это российский ядерный потенциал. И только.

Экономика спокойно, без всяких волнений, без всяких угрызений совести приносится в жертву геополитике. Геополитика абсолютно доминирует в американской внешней политике. Если им надо будет Китай, который обеспечивает США легкой промышленностью и многими другими вещами, разгромить, в том числе с ядерным оружием, они это сделают не задумываясь. А что касается экономических затруднений, которые приведут к протестам, — у них есть полиция, которая расстреливает без сомнений даже детей.

— В этом докладе отмечается, что большого результата, получения каких-то секретных данных в результате этих жестоких пыток они не добились. А почему вообще сейчас появился этот доклад?

— Надо понимать, что это был за доклад. Он был сделан для того, чтобы подорвать позиции республиканцев. ЦРУ — это традиционная сфера контроля и влияния республиканцев. Поскольку  партия Обамы потерпела поражение на последних выборах в регионах и в высшие органы законодательной власти, то они предприняли попытку подорвать позиции республиканцев. Не более того.

— То есть, этот доклад появился в нужное время.

— Это не значит, что Обама возмутился подобными событиями, это не значит, что американская элита этим возмутилась. Просто одна часть американской элиты решила немножко насолить другой. И для этих целей она опубликовала данные материалы, не более того. Но большого резонанса им не нужно, его и не будет.

— Еще появилась информация, что ЦРУ знало, что теракты 11 сентября никак не связаны с Ираком. Хотя американцы белым порошком трясли в ООН, утверждали, что была встреча в Праге организатора терактов с одним из руководителей Ирака.

— Я хочу напомнить, что у Гитлера поводом для войны — казус белли — был один единственный Глейвиц. 30 августа гитлеровцы переодели группу заключенных в польскую форму, дали им оружие, заставили захватить эту радиостанцию в пограничном немецком городе Глейвиц, убить нескольких сотрудников этой радиостанции и покричать антинемецкие лозунги. После чего туда приехали ССовцы и всех расстреляли.

Журналистам показали трупы в польской военной форме. И уже с 31 августа на 1 сентября немецкие танки перешли границу Польши.

Вся стратегическая группировка германского Вермахта уже была подготовлена для наступления, стояла в боевых порядках.

То же самое и здесь. Если у Гитлера был всего один такой Глейвиц, то у американской элиты глейвицов уже насчитывается десятки. И самый страшный глейвиц, который был нанесен по американскому народу, это разгром башен 11 сентября. Я не буду вдаваться в подробности. Кто хочет, может просто найти все сведения через интернет. Но доказательств того, что к теракту 11 сентября прямое отношение имело ФБР США, ни у кого сомнений не вызывает.

Достаточно сказать, что даже в официальном американском фильме, который показывался телевидению, тогдашний шеф ЦРУ открыто на расследовании сказал, что за месяц до терактов ФБР были предоставлены копии паспортов тех, кто будет совершать эти теракты. По этим паспортам они совершенно спокойно прошли на борт самолета спустя месяц. Так что это было подготовлено, безусловно, американскими спецслужбами.

Техническими исполнителями были назначены арабы. Не более того. Сегодняшняя элита США по степени беспринципности, подлости и жестокости, по степени беспардонности на порядок превосходит гитлеровскую.

Беседовала Инна Новикова

Читайте также:

Арег Галстян: Публикация полного доклада о пытках в тюрьмах ЦРУ - трагедия для Америки

За пытки в застенках ЦРУ ответит Джен Псаки

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

11 сентября 2001: зло породило зло

В Москве выпал из окна автор книги о теракте 11 сентября

Подготовил Юрий Кондратьев

Темы

"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Константином Сивковым
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии