Украина атакует Россию сектами

Украина атакует Россию сектами. Майдан, Украина, западные религиозные секты, Россия саентологи

Участник совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель координационного совета Союза добровольцев России Яна Лантратова в эфире видеоканала Pravda.Ru рассказала о роли западных религиозных сект в Майдане и последующих кровавых событиях на Украине и о деятельности западных организаций в России.

Яна, что такое Союз добровольцев? Чем он занимается?

Союз добровольцев России — это общественная общероссийская организация. Создана и зарегистрирована она в 77 регионах нашей страны. Большое число молодых ребят, которые помогают детям, инвалидам, пожилым людям. Деятельность наша началась достаточно давно — более 5 лет назад.

Мы еще не были зарегистрированы, но начали заниматься борьбой за права детей. Например, в детских домах, когда недобросовестные чиновники лишали детей дееспособности, отнимали государственные квартиры, которые им положены по закону, делали уколы психотропными препаратами. Мы вернули за короткое время около 20 квартир. Это делали непосредственно добровольцы.

Так же через какое-то время начали бороться с педофилией. Мы создали мониторинговый центр по выявлению распространения детской порнографии, педофилии. Нам удалось передать в правоохранительные органы уже более 30 историй по педофилии и посадить очень многих участников таких преступлений.

После этого стали все больше и больше развивать наши проекты, помогать людям с ограниченными возможностями здоровья. Это — мониторинг доступности среды, адресная помощь дома по хозяйству и в семейных делах. Когда родители воспитывают ребенка с ограниченными возможностями, наши добровольцы выступают социальными нянечками. Они приходят к родителям, сидят с ребеночком какое-то время, а родитель может просто отдохнуть или заняться своими делами.

Кроме этого у нас есть проекты, в которых добровольцы помогают в чрезвычайных ситуациях. Мы были три с половиной месяца на территории Дальнего Востока во время бедствия. Наши добровольцы вместе с сотрудниками МЧС эвакуировали людей, строили дамбу, собирали и распределяли гуманитарную помощь. Во время прорыва Мылкинской дамбы в течение восьми часов они собой держали Амур. В ледяной воде молодые ребята стояли и придерживали воду, потому что если бы это не удалось сделать в эту ночь, то город Комсомольск-на-Амуре затопило бы полностью. Некоторые из них были награждены нагрудным знаком МЧС "Участнику ликвидации ЧС".

Когда были теракты в Волгограде, снегопады в Ростове, ребята сразу вне зависимости от новогодних праздников кровь сдавали, улицы патрулировали и всячески пытались помочь своей стране. С апреля мы занялись помощью пострадавшим на юго-востоке Украины. Первоначально мы передали туда более 450 тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, лекарства и все необходимое для детей. Вывезли из зоны боевых действий 1780 детей.

Когда я вывозила один из автобусов, его постоянно обстреливали, поэтому по 5-6 раз меняли траекторию движения. Автобусы переворачивались, стреляли в спину детей. Там на сайте киевской Рады написано, что 50 человек погибло, а это не так. Только в одном автобусе, который я выводила, было 50 человек. Я сама ездила и в Донецк, и в Луганск, встречала на границе.

Ночью мне звонили матери, просили, прислали список на 3 тысячи детей, которых нужно экстренно вывезти, потому что город обстреливали. По России мы расселили 1410 семей с детьми по домам наших граждан. Вот такая обширная деятельность у наших добровольцев.

— Премьер Украины Яценюк саентолог, другие политики высокого ранга состоят в сектах. Деятельность всевозможных сект на Украине в связи с кризисом оживилась…

— И не только на Украине.

— И в России тоже?

— Да.

— Это всегда происходит в кризисное, переломное время, оживляются и появляются псевдорелигии, в том числе тоталитарные, экстремистские организации. Почему они так повышают свое влияние?

— Вы знаете, вот говоря об истории с Украиной, мы знаем, что все началось не в ноябре 2013 года, все началось довольно-таки давно. Я очень много общалась и с лидерами, и с политиками украинскими, которые рассказывали о том, что у них долгое время работали с молодежью, создавались специальные школы, создавались различные лагеря, как "Техкемп". Где систематично работали с молодежью под видом вроде бы там лидерства, идеологии, но в том числе даже работали с применением оружия. И за долгое-долгое время работы, конечно же, выросло поколение.

Поколение молодых ребят, 16-летние девочки, которые готовят "коктейли Молотова", забрасывают и сжигают людей. Молодые мальчики и девочки, которые фотографируются на фоне сожженных трупов, и лайкают их и призывают, давайте больше убивать, когда они ставят лайки на фотографиях погибших детей и говорят о том, что это здорово.

Когда мы вывозили детей, БТР Национальной гвардии на наших глазах переехал пожилых бабушку и дедушку. И когда их спросили, ну, что же вы делаете, это же люди. Они говорят, нет, это дети и родители террористов-сепаратистов, они подлежат уничтожению. И вот если разобраться с понятием секта, многие говорят, что оно произошло от слова, от латинского слова "отрезать". На самом же деле это не так, это легенда.

Оно произошло от понятия фанатично следовать за своим лидером. Как вообще я стала этой деятельностью заниматься. Уже на протяжении долгого времени ко мне обращаются люди, которые звонят и говорят, вот история, я там долго жил с женой, она ушла в секту, она забрала детей, она делает жертвоприношения, я не могу найти детей, помогите.

Буквально вчера мне прислали письмо: отец пишет, что мой сын вошел в какую-то секту, он продал все, что было в доме. Пока мы были на работе, он продал все. И там чуть ли не думает о том, что как бы нас выселить и квартиру заложить, потому что у него там есть какой-то учитель, за которым он следует и так далее. Мы все знаем эти истории.

Чарльз Мэнсон, человек в Соединенных Штатах Америки, который призывал убивать людей. И в Токио, когда руководитель сект призывал сделать теракт в метро, когда они распылили газ слезоточивый, более 800 пострадавших. И у нас в России достаточно много таких разных примеров. Вот недавно, ну, сравнительно недавно, в Пензенской области пензенские затворцы так называемые, когда главный какой-то лидер сказал вместе с детьми уйти в лес, закрыться и ждать пришествия их бога. И собственно, слава Богу, отреагировали их родственники, добровольцы, которые активно уже с обморожениями, изголодавшихся еле-еле спасли этих людей. К чему я привожу все эти примеры. На самом деле очень много этих историй. Что меня беспокоит. Меня беспокоит то, что сейчас экстренный всплеск этих сект.

— Почему люди туда идут? Государство не справляется? Церковь не справляется?

— Не просто все. Раньше сектанты очень часто на улице подходили и предлагали какую-то литературу. А сейчас они обзванивают дома, находят мобильные телефоны и делают смс-рассылку. Проходят не только по нашим гражданам, но и по пунктам временного размещения беженцев. Они говорят о том, что мы призываем вас к крови. Создаются организации, которые призывают быть с оружием. А здесь мы уже затрагиваем тему национальной безопасности.

На Украине все эти ребята использовали наркотики. Там применяются различные зомбирующие методики. Я общалась с серьезными сектоведами, религиоведами, которые мне рассказывали какие методы применяются, как внедряются понятия, накладывается информация. Люди начинают верить в это и фанатично идти за своим лидером. Он скажет выйти на митинг — выйдут, скажет убить кого-то — убьют.

— Это относится к националистическим радикальным организациям типа "Правого сектора" или к сектам и псевдорелигиозным организациям?

— Все это связано между собой. Словом секта можно назвать все подобные опасности, которое нам это само понятие может привести. Каждый человек имеет право выбора, в кого верить. Но я против того, чтобы секты были такими деструктивными. Попробуйте найти хоть какую-то информацию о сектах. — Информации практически нет. Когда они приглашают людей куда-то придти, они никогда не рассказывают о том, что тебя ждет.

На улице Санкт-Петербурга, у метро "Площадь Восстания" в самом центре стоят ребята и предлагают пройти тест, кто ты в этом мире и так далее. А когда приходят люди, их заводят в зал, закрывают двери, показывают какие-то странные 15-минутные фильмы, дают какую-то литературу, поят каким-то чаем, совершают другие очень сомнительные действия.

И люди быстро становятся какими-то саентологами или членами другой секты. Их сейчас огромное количество. Я недавно статью в своем блоге написала, мне столько писем пришло. Когда я к вам на эфир ехала, водитель услышал, о чем я разговариваю со своим коллегой и говорит: я из Вологды приехал сюда, у нас это просто колоссальная проблема, такой всплеск их деятельности. За прошлый год зарегистрировалось огромное число новых сект, а общественные организации помощи людям, просто добровольческие, без всяких денег, финансирования, которые сами безвозмездно выполняют помощь, годами не могут зарегистрироваться.

— То есть это какие-то западные фонды организовывают?

— Я уверена в том, что организовывают и финансируют. В России создано достаточно большое количество различных школ, которые занимаются в том числе и подготовкой молодежи для майданов. Мы должны быть готовы к разным вызовам. Прямо сейчас собирается большая группа молодых ребят, лидеров общественных организаций, активистов, студентов, которых отправят в Соединенные Штаты Америки на две недели.

Им за это платят деньги — выдают стипендии, оплачивают проезд, проживание, питание. Их там будут учить идеологии, геополитике, каким-то социальным вопросам.

Кроме того, приезжают сюда из Соединенных Штатов Америки и других стран. Мы мониторили информацию. Таких курсов очень много. В одном из молодежных лагерей ко мне подошла девочка и сказала, что их из Марий Эл возили в Москву на обучение. Все лекции строились не на теме, как им говорили, лидерства, а на теме призывов против власти. Это люди учат нашу молодежь, как нужно жить. Понятно, что они приезжают не для того, чтобы нам было лучше.

Идет всплеск активности сект. А у нас в законе нет даже понятия секта, нет регламента миссионерской деятельности. Они опасны, но их очень трудно привлечь к ответственности. Мы не контролируем ситуацию. Мне только что пришли данные из Забайкальского края. На окраине города есть землянка с фашистской символикой, нарисованная иностранной краской, которая у нас не продается. Там собирается по 150 человек с оружием, выкрикивают нацистские лозунги и тренируются. Такое бесконтролье — это очень страшно.

— Вот на Украине как раз вот такое попустительство со стороны государства и Церкви привело к нынешней ситуации. И мы идем сейчас по той же дорожке. Почему?

— Это западные социальные технологии. Построение "демократии" на Украине стоило 5 или 7 млрд долларов. На Россию они выделили около 50. Я проводила исследование вместе со своими ребятами, мы разбирали альтернативные доклады в ООН, которые делали общественные организации.

Эти организации финансируются из США. Им выделяются средства на развитие гражданского общества в России. Я вот сейчас говорю то, что я могу документами подтвердить. А в итоге они на эти деньги создали альтернативный доклад в ООН, в котором они говорят о том, что в России все очень ужасно плохо, просят конгресс и правительство США вмешаться в наши дела, говорят, что это отвратительная страна, которая пожирает своих детей, и этим детям будет лучше, если их американцы усыновят, и так далее и тому подобное.

То есть они получили финансирование и отработали заказ тех людей, на которых они работают. Причем, они не все признаны иностранными агентами. Потому что маскируются под благотворительные организации, вроде как детям, инвалидам помогают, но на деле этим не занимаются, а только прикрываются.

Мы видим совсем другие действия: митинг в поддержку Pussy Riot, сбор подписей в поддержку Алексея Навального и тому подобное. Хотя говорят, что не занимаются политикой, при этом пишут и вносят законопроекты.

В России активно и совершенно бесконтрольно действуют многочисленные ячейки саентологии. А саентология — это филиал ЦРУ. Они во многих странах привлекались к уголовной ответственности за кражу документов и другие преступления. А у нас на это смотрят сквозь пальцы. Я опубликовала статью про это, на меня сразу же накинулись правозащитники, которые, кстати, тоже финансируются из Соединенных Штатов и из других стран. Безусловно, реагируют очень остро. В их числе — "Правый сектор" с Украины.

Меня тут же объявили террористом и спонсором террористов. Написали статью, что главный террорист — Президент России, потом назвали там ряд чиновников и депутатов. Меня и моего коллегу обвинили, что под видом гуманитарной помощи Донбассу мы помогаем террористам, и внесли нас в так называемые молодежные расстрельные списки.

— В Думе все-таки будет рассматриваться законопроект о сектах?

— Мы уже собираем рабочие группы. Составим весь пакет предложений, постараемся все подробно прописать. Студенты-юристы нам помогают. Они уже писали материалы. И как только мы закончим, надеюсь, в течение месяца передадим на рассмотрение. Мы готовы обсудить все вместе с разными людьми, пригласить тех, кто считает себя сектой и кто не считает.

— Ваш совет человеку, который хочет вытащить близкого человека из секты. Куда ему можно обратиться?

— Прокуратура занимается этим вопросом. Также можно обратиться к общественным организациям, в том числе в Союз добровольцев России. Мы уже будем смотреть и переводить их в те структуры, которые этим занимаются. Надеюсь, что мы сможем помочь. Во всяком случае в Пензе помогли же людям, спасли. Это маленькая, но победа. Поэтому я надеюсь, что мы сможем и дальше.

Беседовала Любовь Люлько

Читайте также:

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Сергей Доренко: "Мне жаль моей Украины"

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

Карта Украины: география и мировоззрения

Подготовил Юрий Кондратьев


Украина стала Меккой для религиозных сект?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин отказался от участия в Генассамблее ООН
Порошенко Петр ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Віктор Іванченко(Facebook) Леонид Ивашов: США вовлекут Европу в войну с Россией, но сами участвовать в ней не будут
Николь Смитт Армения отказалась арестовывать россиянина Сергея Миронова по запросу США
Віктор Іванченко(Facebook) Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Александр Панфёров Китай не примет Порошенко на саммите G20
Віктор Іванченко(Facebook) Патриарх Кирилл: В Африке идет геноцид христиан
Olga Tkach Россия испытывает стратосферное оружие для уничтожения флотов
Порошенко Петр Армения отказалась арестовывать россиянина Сергея Миронова по запросу США
Порошенко Петр Интерпол отказал Киеву в розыске лидеров Донбасса