Беженцы справляют нужду на головы европейцев

Кто организовал "кельнскую новогоднюю ночь"? Куда смотрели немецкие спецслужбы? И почему правоохранительные органы четверо суток скрывали правду о произошедших событиях? Эти вопросы в эфире Pravda.Ru обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и израильский военный аналитик Яков Кедми.

Беженцы в Евросоюзе: Свобода без границ

— Бесчинства мигрантов в новогодние праздники шокировали европейцев. В Германии они открыто показали презрение к стране, куда их пригласила Меркель. Вы говорили, что сначала в Европу едут образованные и богатые. Если они такое устроили, то когда поедут необразованные и бедные, нужно ждать чего-то худшего?

— Вполне возможно. Нынешние мигранты, действительно, более прогрессивные, развитые и интеллигентные, чем потенциальные иммигранты, полтора миллионов которых уже готовы ехать, но пока не имеют возможности. Отчетливо видно, что они собираются.

— Получается, они не очень лояльно и позитивно настроены к стране, в которую так стремились.

— Наивно, но такие понятия были у многих. Считали, что демократия и свобода — это, когда они могут делать все, что они хотят. А они хотят делать все, к чему привыкли. Вот и все. В их странах были какие-то определенные общественные, законные и религиозные рамки. В Европе же они, во-первых, вне религии, а с людьми другой веры тем более можно обращаться, не обращая внимания на правила своей религии. Во-вторых, раз там демократия — они могут делать что угодно. А если безнаказанность — то тем более.

Судя по поведению немецкой полиции и не только немецкой, законы государства и ограничения на них не распространяются. Во имя высшей цели, провозглашенной, но не истинной, им позволяется явно нарушать законы. Провозглашается, что не надо обращать внимания на те какие-то неудобные действия, которые они делают, иначе это будет усиливать отрицательное отношение к ним, а отрицательное отношение к ним приведет к ответной реакции и усилит разжигание межнациональной розни.

Это — политика схожая с позицией европейских властей к происходящему на Украине, что не надо обращать внимания на пронацистские явления, это же — мелочи, главное — основная идея. Поэтому и здесь не надо обращать внимания на преступления тех или иных так называемых беженцев, ведь общая идея же — хорошая, почти как демократия.

Наоборот им надо помочь — спасти и вывести из того состояния, в котором они были. А они не хотят выходить из того состояния, они хотят только, чтобы у них все было и ничего им за это не было.

— Получается, они стремились к тому, чтобы иметь возможность справлять нужду в общественных местах — на вокзалах и площадях — принародно. Это для них и есть свобода?

— А почему нет? А чем, кому это мешает? Они разве должны обращать внимание на идиотов, которые их пустили? — Раз вы нас пустили, раз вы разрешаете нам делать все, то мы будем делать, справляя нужду на ваши головы, решая за счет вас, вашего правительства и населения все те потребности, которые у нас есть. А у нас их много. Мы ж приехали в основном здоровые, молодые мужчины, а женщин мы не привезли, и с нашими женщинами нельзя так обращаться, а вот с вашими можно.

Немецкая полиция оказалась беспомощной

— Немецкая и вся европейская полиция демонстрирует большую слабость, а сначала вообще пытались скрыть все эти события, были отчеты, что все спокойно. Но пошел большой резонанс, было очень много пострадавших. В полицию поступило порядка 300 заявлений, но адекватных действий так и не было предпринято. Почему?

— Я не думаю, что полиция при отсутствии политической воли сможет что-то сделать. Ведь ей дают как раз противоположные установки. Хотя немецкая полиция у многих всегда ассоциировалась с идеальным порядком, она отличается полной бездарностью. Мы это почувствовали первый раз в Мюнхене, когда совершенно непрофессионально действовала полиция. В результате погибли израильские спортсмены от рук террористов.

Сегодня полиция вообще не может действовать по-другому, потому что проблема-то не в полиции.

Рыба тухнет с головы. Проблема — в Бундестаге, в канцелярии канцлера. Их интересуют больше свои интересы, и поэтому они не дают полиции принимать все необходимые меры, да она и не очень-то способна их принимать.

Что полиция может сделать? У них нет столько мест в тюрьмах, чтобы засадить этих преступников, часть которых — деклассированные элементы — террористы, бандиты и полубандиты. Они приехали потому, что в Европе легче разгуляться, законов строгих нет. А европейская тюрьма — так это вообще красота. Если несколько сот приехавших посадят в тюрьмы, они совсем другой порядок заведут в тюрьмах Западной Европы.

Власти будут не в состоянии с этим справиться. Миллион уже пришел, второй миллион чемоданы собирает. Эрдоган посчитал — три миллиарда долларов — все хорошо, спасибо, пошла новая партия… Дальше — еще на подходе три, и они войдут и будут идти. И что они с ним могут сделать? Ничего.

И тогда произойдет то, что обычно происходит в таких ситуациях. Люди сами будут искать способы себя защитить. А какие способы улица в Германии находит себя защитить, мы знаем по 1931-1933 году.

— Тем не менее, когда коренные жители вышли протестовать, их-то как раз полицейские разогнали водометами легко и непринужденно. Получается, что попытки улицы себя защитить, как раз жестко пресекаются государством.

— Пусть они попробуют демонстрацию беженцев так называемых разогнать с такой легкостью, как они разгоняют немцев. Немцы дисциплинированные. А вот когда эти якобы беженцы начнут стрелять и проламывать головы полицейским, посмотрим, как немецкие полицейские отреагируют.

Немецкие граждане покричали, поломали и разошлись, а эти будут кости ломать, убивать будут, машины поджигать. Пусть посмотрят, что во Франции происходит.

Иммигранты — не бюрократы, за них вступающиеся — они умеют с гранатами и с огнестрельным оружием обращаться, умеют людей убивать. И они будут это делать. Вот тогда посмотрим, готова ли немецкая, датская или другая полиция к таким вещам.

Держитесь на расстоянии вытянутой руки

— Призыв мэра Кельна - вообще потрясающий: держаться на расстоянии вытянутой руки, вести себя прилично.

— Я бы предложил этой даме — мэру Кельна: пусть она на личном примере покажет, прогулявшись одна по этим кварталам среди ночи. Пусть покажет, как надо избегать таких вещей. Заявить, что пострадавшие женщины сами виноваты, конечно, характеризует власти очень хорошо.

— А в Новый год они еще и выпили шампанского.

— Обязательно. А они должны были паранджу надеть? И можно подумать, что женщин в парандже не насилуют. Теперь они все равно вынуждены будут добавлять полицейских, собак, давать разрешения применять огнестрельное оружие. Будут невинные жертвы. Но что делать? Хотели продемонстрировать ваши руководители за ваш счет, какие они добрые — пожалуйста.

Им надо срочно наводить порядок и вернуть Ближний Восток к тому состоянию, в котором он был до того, как вмешались. Но не думали тогда и не думают сейчас.

Как остановить хаос на Ближнем Востоке

— Как можно сейчас все это вернуть?

— Прекратить войны, прекратить борьбу за так называемую демократию, прекратить подпитывать террористические организации. Объявить террористов вне закона и ликвидировать их как класс и физически. И чтобы в каждой стране установилась та власть, которая может управлять страной, оставив демократию мэру Кельна и мадам Меркель. Вот в Германии пусть они живут по законам демократии, если они выживут, а на Ближнем Востоке дайте им управлять государством так, как возможно, а не так, как считают нужным на Западе.

Сегодня и в украинской власти достаточно людей, которые бы с удовольствием продемонстрировали, как отрезают голову. Последователи бандеровской сволочи — те же террористы. Поляки насчитали в Волыни 130 способов казней бандеровцами детей, женщин. Просто так убить им было недостаточно. Они выдумывали, как бы поинтересней это сделать. И прибить годовалого ребенка гвоздями к столу — это пожалуйста. А потом издеваться и слышать, как он плачет. Это — те же уроды.

А принципы бандеровского движения — это основа сегодняшней украинской самоидентичности. Они также вешают и убивают, есть много различных доказательств, видео, фотографий и других свидетельств, но Европа этого не видит.

— Все одно к одному. У нас в студии недавно была писательница Елена Чудинова, автор романа "Мечеть Парижской Богоматери". Десять лет назад она увидела начинающий увеличиваться поток переселенцев и написала об этом. Заканчивается тем, что беженцы завоевывают Францию.

— Если бандитов вовремя не осадить, то они наглеют и идут дальше и дальше. Кто этого не понимает, пусть посмотрит, что сегодня происходит на Ближнем Востоке, на Украине и начинается в Европе. Кто еще не понимает этого и не принимает меры, завтра будет очень жалеть об этом.

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Беседовала


Яков Кедми: Беженцы и бандеровцы погубят слабую Европу
Комментарии
Комментарии


Комментарии