Шесть ошибок Запада в общении с Путиным

Шесть ошибок Запада в общении с  Путиным. 301609.jpeg

Запад оценил поведение Владимира Путина на саммите "Европа-Азия" в Милане как небрежное и вызывающее. Действительно, все ждали "прорыва", а Путин не соответствовал. Почему же? Да потому, что в общении с президентом Запад допускает непозволительные оскорбления, ставит Россию в ряд злейших врагов и не скрывает желания уничтожить ее государственность и веру.

Да как же Путин мог опоздать на встречу с Меркель, сделав вид, что там, в Белграде у него были дела поважнее, негодовала газета The New York Times в большой статье, посвященной миланскому саммиту. А потом он демонстративно поехал к Берлускони "на трюфели", где до четырех утра "гулял" с опальным политиком. Это характеризует его как безотвественного политика, поскольку в шесть утра у него была намечена "стержневая" встреча с Порошенко, пишут авторы.

"Милан был лишь последним пунктом для демонстрации непредсказуемого, часто театрального дипломатического стиля, которым Путин пользуется со времени начала кризиса на Украине, чтобы вывести своих соперников из равновесия". Авторы угрожают, что российского президента ждет гораздо более жесткий прием на саммите G-20 в австралийском Брисбене.

А вот оценки по существу. "Путин не сказал, что был достигнут прогресс, -  заметил Валентино Валентини, помощник Берлускони, который присутствовал на их встрече. "Создавалось впечатление, что их позиции по-прежнему далеки друг от друга".

Почему же? Это обьяснил министр иностранных дел Сергей Лавров. "Цель западных санкций — не урегулировать кризис на Украине, а заставить Россию изменить свою позицию по ключевым и принципиальнейшим вопросам и принять позицию Запада, - сказал Сергей Лавров в субботу в интервью телекомпании НТВ. - По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций — переделать Россию". Глава МИД РФ отметил, что западные политики, хоть и не говорят о смене режима в России, но "кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы".

Читайте также: ЕС и Россию ждет момент истины в Милане

Сделаем скидку Лаврову на его всегдашний дипломатический комильфо. На самом деле ситуация гораздо жестче. Сэмюэль Филлипс Хантингтон в своей работе " Столкновение цивилизаций?" ("The Clash of Civilizations?", 1993 год) писал об истинной цели Запада: "Речь идет об уничтожении православия или полном подчинении его". Мы видим, как на протяжении столетий это делали, например, британцы. Они воевали против России в Крымской войне (1852 - 1856 годы), противостояли укреплениям ее позиций на Балканах и в Центральной Азии, втянули Россию в Первую мировую войну, были активными участниками Антанты в годы борьбы против молодой Советской власти, разрабатывали планы по захвату нефтеносных районов Кавказа после возможной победы Гитлера и готовились к превентивному удару во время холодной войны. Сегодня в Британии находят политическое убежище убийцы и воры, бежавшие из России. Ее премьеры всегда были на передовых позициях по обвинению России в "агрессии".  И Дэвид Кэмерон не исключение.

Читайте также: Кто приписал Путину развал Казахстана

По Хантингтону, также речь идет об уничтожении славянской культуры и российской государственности, которые основаны на православии (даже коммунизм имеет православные корни). Государственность пришла в Россию из Византии, а в этой модели право, например, никогда не будет с большой буквы, поскольку для православия важен не столько закон, сколько нравственность, понятие о дружбе и справедливости (вспомним справедливое воссоединение с Крымом и слова Путина в Белграде: "Россия дружбой не торгует"). Земля как в Византии, так и в России всегда считалась землей Божьей: ею можно было пользоваться, но нельзя было владеть. Византийская модель предполагает объединение равных народов в государство с помощью любви, а не по принципу западного плавильного котла, который регулируется жестким законом.

Учитывая, что за веру испокон веков велись войны, слияние двух цивилизаций невозможно да и не нужно по причине закона о диалектическом развитии Вселенной. Именно поэтому даже Ельцин, продавший все, что можно, Западу, предупреждал: не надо продвигать НАТО на восток и забывать, что у России есть "ядерный чемоданчик". Именно эту мысль недавно провел и Путин, сказав, что нынешний конфликт - это конфликт между ядерными державами.

Второй вывод из противостояния цивилизаций — православие, а следовательно, и Россия имеют собственную идеальную картину мироустройства. И навязывание другого проекта воспринимается как покушение на основы основ государственности.

Читайте также: Обама - слабак. Путин - анти-Обама

Президент Путин — это не "мини-Горбачев" (по выражению New York Times), каким его хотят видеть на Западе. Он не торгаш, как Порошенко, а государственник, который будет стремиться сделать так, чтобы русская, православная модель мироустройства процветала, поэтому его цель на современном этапе сделать так, чтобы Запад стал видеть в России полноправного партнера (позиция, утерянная при Горбачеве и Ельцине) и перестал считать прилегающие к ней земли своей вотчиной. Эти земли заселены союзниками по вере и подсознательно всегда будут ориентироваться на Россию. Пока Запад этого не понимает и надеется, что санкции сломят Россию.

Читайте также: Путин начал новый этап борьбы за Украину

Хантингтон не делает вывод, что в борьбе противоположностей возможно единство. Это, тем не менее, возможно, но только при умении конфликтовать, то есть находить компромиссы. Что же надо понять англосаксам?

Первое. Всяческие "восточные партнерства" невозможны без согласования с Россией. Надо понять, что Путин не позволит, чтобы на территории Украины были базы НАТО. Он обязательно адекватно ответит и на дополнительные военные угрозы — строительство ПРО и развертывание сил быстрого реагирования.

Второе. Не учите нас жить. Путин будет проводить протекционистскую политику по защите православной цивилизации, ограничивать деятельность западных НКО и НПО, подрывающих конституционный строй России и нравственность ее народа. Россия сильна не экономикой, а способностью ее мобилизовать в трудный момент, и тем, чего на Западе не могут понять, а именно - душой.

Третье. Президент будет вести себя адекватно вашему поведению. Если вы последовательно смещаете Милошевича, Саддама Хуссейна, Каддафи, Януковича, то резонно предположить, кто будет следующим. Заметим, что каждого претендента на уничтожение сначала демонизировали в западных СМИ. Это же сейчас происходит в отношении Путина. Достаточно назвать многочисленные оскорбительные сравнения с Гитлером и угрозы "взять за грудки" так, что "мало не покажется", поскольку только так надо говорить с "агрессором" (слова премьера Австралии Эббота).

Четвертое. Если Обама ставит Россию на второе место в рейтинге мировых угроз, то не следует обольщаться по поводу ответной реакции. Но если вы снизите враждебную риторику, накал русофобии, то и не будете видеть Путина, который больше настроен на общение с Берлускони, чем с Меркель.

Пятое. Перечитайте мемуары немецких, французских и иных завоевателей России. Посылать вам всякие "сигналы" — не в правилах Путина, он будет действовать в национальных интересах. "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть", - сказал, например, Отто фон Бисмарк.

И, наконец, шестое. Ваши подходы в мировых делах имеют разрушительный эффект, и это видят все. За Россией стоит достаточно большая группа стран, которая пока не решается встать на ее сторону. Но если наступит соответствующий момент, они не приминут это сделать.


Как Путин Обаму обидел
Комментарии
Комментарии


Комментарии
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"