Собаки - олигархи и царствующие особы

Собаки - олигархи и царствующие особы

Иногда любовь человека к любимой собаке приводит к настоящим курьезам. Собак не просто любили, а обожествляли, возводили на трон и даже завещали им миллионные состояния. А собаки власть имущих всегда пользовались такими привилегиями, которые простому смертному и не снились. И на месте такой собаки, пожалуй, не отказались бы оказаться и многие люди.

Еще в Древнем Египте к собакам относились с уважением. Анубис — божество с головой шакала, является, по сути, сторожевым псом богов, богом-стражем. Звездный Пес — звезда Сириус — отожествлялась именно с этим божеством. В Египте существовали специальные кладбища для собак, а уход в мир иной питомца сопровождался трауром всей семьи. Труп собаки мумифицировался, а похороны устраивались торжественные и пышные.

На Тибете была своя "божественная" собачка — та, что сейчас известна как порода ши-тцу. По легенде, эти маленькие песики сопровождали Будду в его странствиях. Эти собаки спасали основателя буддизма от бога смерти Мара, превращаясь в случае угрозы в огромных львов.

Эти собачки еще до нашей эры жили в буддистских храмах на Тибете, где им отводилась роль живых талисманов, охраняющих храм от злых духов, да и от телесных врагов тоже. Считалось, что у маленьких ши-тцу настоящее львиное сердце, полное редкостной отваги. То есть, Будда знал, кого брать в охранники. Впоследствии, когда эти собачки попали в Китай — в качестве подарка императору, они превратились в настоящее сокровище императорского дома.

Читайте также: Красота по-собачьи

В Индии к собакам тоже было особое отношение. Например, известны обрядовые бракосочетания людей и собак. В некоторых случаях этот обычай сохраняется и до сих пор. Так, например, если у младенца мужского пола первый зуб появляется в верхней челюсти, то по поверью мальчик обречен быть растерзанным тигром. Спасти же его от этой участи может только женитьба на собаке. И сегодня в индийских деревнях можно увидеть такие бутафорские свадьбы, которые, разумеется, не имеют никакой юридической силы.

Да что там — бракосочетания с собакой. В истории известны случаи, когда собака занимала королевский трон! Правда, было это очень давно, еще в одиннадцатом веке. Норвежских конунг Эйстейн Коварный, вел завоевательные войны с соседними племенами. Победив соседей, Эйстейн поставил править над ними своего сына Энунда. Однако, завоеванные племена взбунтовались и убили сына конунга. Эйстейн, оправдывая свое прозвище, отомстил непокорным очень оригинальным способом — посадил на трон в качестве наместника пса по имени Саур, взамен убитого сына.

Кровавой расправы над восставшими не было, но им был дан жесткий приказ подчинятся собаке как самому настоящему королю. И воины самого Эйстейна Коварного также подчинялись собаке, причем их пример и безоговорочное подчинение произвели сильное впечатление на бунтовщиков, в результате чего последние покорились воле конунга и больше бунтов не устраивали. Саур процарствовал всего три дня, а потом занял положенное ему место у ног хозяина. Причем все время своего недолгого правления пес держался с поистине королевским достоинством.

Современных собак на трон не сажают, но зато хозяева делают своих питомцев миллионерами, оставляя им огромные состояния. Самым известным из таких собачьих "олигархов" является Гюнтер IV. Этот пес породы немецкая овчарка получил в наследство от своего хозяина 65 миллионов долларов. Опекуны Гюнтера идут на все, чтобы обеспечить псу достойную богача жизнь: покупают особняки, дорогие автомобили прочие атрибуты владельца миллионного состояния. Причем, Гюнтер, как всякий богатый баловень судьбы, иной раз нарушает закон, за что его однажды оштрафовала полиция. Проживает этот лающий миллионер в Италии — ему очень нравится местный климат и ландшафт.

Кинозвезды, снявшиеся в культовых фильмах, известны своими баснословными состояниями, но и четвероногие актеры не отстают от людей. Одним из самых высокооплачиваемых собак-актеров считается колли Ховард, последний из 9 псов, сыгравших в культовом сериале "Лесси".

Есть и собаки-писатели. Самый большой гонорар — 900 000 долларов, получила спаниелиха Милли — домашняя любимица Барбары Буш. Жена бывшего президента уверяет, что именно Милли надиктовала ей текст книги, которая мгновенно стала бестселлером.

Собаки богатых владельцев носят ошейники из чистого золота, украшенные драгоценными камнями, на них работает целая индустрия. К их услугам — модные салоны, фешенебельные гостиницы и даже специальные собачьи рестораны. Периодически выпускаются сотовые телефоны и mp3-плееры специально приспособленные для собак. Разумеется, особо дорогие аксессуары выполняются из драгоценных металлов и инкрустируются бриллиантами. А модная одежда для собак иной раз стоит не меньше, чем дорогущие наряды от кутюр для людей.

Но все же даже самая богатая и знаменитая собака остается прежде всего собакой, и любящий хозяин ей намного нужнее всяких бриллиантов и автомобилей. Ведь в самом роскошном особняке весело живется только тогда, когда любимый хозяин рядом и всегда готов погладить и приласкать.

По материалам различных интернет-источников.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Анастасия Рогова

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ольга Лезжова(vkontakte) Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Ольга Лезжова(vkontakte) Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
facebook_315680812113127 Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
СЕРГЕЙ ПЫЛИН Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Ирина Подгайко Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Ирина Подгайко Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Валерий Гурулёв Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Gleb Zhiglov Эксперт: Идеология в учебнике истории должна быть одна - любовь к Родине
Вадим Вва Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
vlad lotosov Москве грозит кровавый "воровской передел"?