Автор vgorshenin

Заявление учредителя "Правды.Ру"

Заявление учредителя "Правды.Ру"

15 ноября 2005 года. Эту дату стоит запомнить, и запомнить надолго. Именно этот день имеет смысл считать как дату кончины так называемых правых партий. Ну или — как их еще называют по устоявшейся традиции новейшей российской истории — демократических.

Вчера «Правде.Ру», вполне себе зарегистрированному средству массовой информации, впервые отказали в аккредитации на пресс-конференцию. Отказали представители «объединенных демократов», которые под брендом «Яблока» штурмуют сегодня высокие стены Московской городской думы. По-простому причину этого объяснил корреспонденту нашего издания некто Андрей Малютин, ответивший по телефонному номеру пресс-центра «Яблока», на территории которого давали пресс-конференцию «объединенные демократы». «Вы, — заявил он, — постоянно задаете какие-то провокационные вопросы, а потом публикуете какие-то странные статьи». Хорошенькое объяснение, согласитесь.

Чуть позже, когда корреспондент «Правды.Ру» все-таки пришел к месту, где проводилась пресс-конференция, его остановили секьюрити «Яблока», а теперь уже пресс-секретарь Григория Явлинского Диллендорф пояснила, почему представитель нашего издания не сможет задать вопросы ее шефам. По ее словам, «Правда.Ру» участвует в «оплаченной, заказной кампании против, в частности, «Яблока», а потому «представители этого издания аккредитованы… не будут».

Здесь, пожалуй, стоит объясниться.

В начале этого года «Правда.Ру» уже заявляла, что в нашем издании устанавливается цензура на любую информацию, исходящую из Национал-Большевистской партии Эдуарда Савенко. Поясню: редколлегия «Правды.Ру», совет директоров нашего общества категорически не приемлет идеологию партии, которая отрицает демократические институты в обществе, заявляя о необходимости его вождистского устройства. Опять же категорически мы не приемлем возможных запретов на «размножение» интеллигенции. Мы выступаем против ограничения въезда и выезда из России. Мы против запрещения деятельности политических партий. И еще пассаж из программы НБП - «Сущность национал-большевизма — испепеляющая ненависть к античеловеческой системе троицы: либерализма/демократии/капитализма» я оставляю возможность прокомментировать самим нашим читателям.

Это — откровенный фашизм. И определенная советом директором, редколлегией «Правды.Ру» политика заключается в том, чтобы показать нашим читателям, российскому обществу всю его опасность. Это наша принципиальная позиция, от которой «Правда.Ру» не отступит.

Именно поэтому наши корреспонденты и аналитики обращают особое внимание на то, как нацболы, их политические взгляды начинают внедряться в общество. «Правда.Ру» уже обращала внимание, что основными информационными каналами нацболов в последние несколько месяцев стали отметившее недавно свое пятнадцатилетие «Эхо Москвы» и правопреемник «Совинформбюро» — РИА «Новости». Политическое внедрение НБП сегодня идет через ряд партий, и в том числе — через «Яблоко».

Корреспонденты и аналитики «Правды.Ру» давно отметили: публичные уличные акции активисты «Яблока» все чаще проводят вместе с нацболами. Совсем недавно подобные акции прошли сразу в нескольких регионах страны, а в Санкт-Петербурге местное отделение «Яблока» даже начало предоставлять партийный офис для деятельности НБП. В одном из интервью корреспонденту «Правды.Ру» руководитель московского отделения «Яблока» Митрохин не стал отрицать даже возможной… конфедерации «Яблока» и НБП.

Только используя свое служебное положение председателя совета директоров и советника главного редактора «Правды.Ру», я смог предотвратить публикацию этого скандального интервью московского функционера «Яблока» на страницах нашего издания. Даже после не менее скандального летнего заявления Григория Явлинского, что власти должны помириться со всеми олигархами, несмотря ни на что, я считал неправильным публикацию этих глупых откровений московского менеджера старейшей российской демократической партии. После вчерашнего хамства других менеджеров «Яблока» по отношению к «Правде.Ру» считаю необходимым упомянуть об этом.

Из официальных заявлений деятелей партии следует, что «Правда.Ру» выдумала, «высосала из пальца» связь «Яблока» и НБП . Поскольку главный редактор, редколлегия издания познакомятся с этим текстом вместе с читателями на правах учредителя, я прошу их сегодня опубликовать аудиофайлы интервью с Митрохиным, которые мы готовы отдать на любую экспертизу, которая подтвердит либо опровергнет подлинность записи голоса и, соответственно, утверждений руководителя московского отделения «Яблока».

«Правда.Ру» не участвовала и не будет участвовать в «оплаченных, заказных кампаниях» против этой партии, г-жа Диллендорф. Тем более что какое-то время я был помощником депутата Государственной думы именно от фракции "Яблоко". Наше издание проводило и будет проводить последовательную политику, направленную на предотвращение фашизации общества и политических партий. Прослушав за этот вечер все интервью, которые лидеры этой, теперь уже так называемой демократической партии дали нашим корреспондентам, считаю, что запланированный на 27 ноября марш «Яблока» является лишь «мероприятием прикрытия» собственных связей с фашистами.

Неудивительно в связи с этим, что «Яблоко» решилось на беспрецедентный шаг, отказавшись аккредитовать представителя зарегистрированного средства массовой информации на пресс-конференцию лидеров «объединенных демократов». Решилось на самовольное ограничение свободы слова, гарантированной Конституцией России и федеральными законами. Именно с этого времени «Яблоко» не имеет ни морального, ни юридического права называть себя партией демократической.

Сегодня я буду просить наших юристов подготовить жалобу на действия этой партии в Московскую городскую избирательную комиссию. Также «Правда.Ру» готова отстоять свою репутацию в судебном порядке после того потока грязи, который вылили на нас представители «Яблока» за последнюю неделю. Мы готовы отвечать за публикации в своем издании. Готовы ли деятели «Яблока» отвечать за свои заявления перед российским судом?!!

Вадим Горшенин,
председатель совета директоров ЗАО «Правда.Ру».

Темы
Комментарии
Комментарии