Источник Правда.Ру

Врачи Либерии не в силах остановить эпидемию Эбола

Врачи Либерии не в силах остановить эпидемию Эбола. 295172.jpeg

Координатор "Врачей без границ" в Либерии Линдис Хурум рассказала Би-би-си, что либерийские власти занижают данные об эпидемии. По ее словам, "Врачи без границ" работают сейчас на пределе своих возможностей.

В Западной Африке от лихорадки Эбола погибли около 1000 человек, еще 1800 инфицированы вирусом, вызывающим это заболевание.

Хурум рассказала, что в столице Либерии Монровии пять крупнейших госпиталей не работали в течение недели. Некоторые из них начинают возобновлять работу, но проблема сохраняется - ряд больниц в других регионах страны не принимают пациентов, потому что их покинул весь персонал.

"Мы однозначно наблюдаем, как вся система здравоохранения разваливается на части", - сказала Хурум.

В субботу демонстранты в Либерии перекрыли крупнейшее шоссе в стране, обвиняя власти в бездействии. Участники акции протеста утверждали, что правительство не прилагает никаких усилий для вывоза тел погибших от лихорадки Эбола из города Вила неподалеку от Монровии.

Акцию протеста разогнал прибывший на место отряд полиции. Для обеспечения порядка в стране задействована армия. В частности, военные препятствуют передвижению граждан из районов, наиболее сильно затронутых эпидемией.

Крупнейшая в истории эпидемия лихорадки Эбола, которую вызывает одноименный вирус, затронула западную часть Африки, в первую очередь Либерию, Съерра-Леоне и Гвинею.

Ранее сообщалось, что власти Гвинеи закрыли границы своей страны, чтобы предотвратить распространение вируса Эбола, однако затем эти сведения были опровергнуты. По государственному телевидению Гвинеи впоследствии объяснили, что речь идет о дополнительных мерах контроля на пограничных пунктах.

Вирус Эбола выявлен в 1976 году в Африке. Он распространяется при контакте с кровью или выделениями зараженного человека, а также передается через предметы и вещи больного. Зачастую заражение происходит при контакте с телом зараженного во время погребальных церемоний.

Смертность при заболевании лихорадкой Эбола достигает 90%, специального лечения не существует. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку вируса Эбола в западной Африке чрезвычайной ситуацией международного значения.

Читайте также:

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Российские медики прибыли в Гвинею для борьбы с лихорадкой Эбола

ВОЗ рекомендует всем геям принимать антиретровирусные препараты

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы