Источник Правда.Ру

Американские авиакомпании возобновили все рейсы в Тель-Авив

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) отменило запрет для американских авиакомпаний на полеты в аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве, сообщает BBC.

Таким образом США удовлетворили просьбу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, с которой тот обратился к госсекретарю США Джону Керри во время его визита в Тель-Авив 23 июля. "Аэропорт Бен Гурион абсолютно безопасен и находится под защитой. У американских компаний нет ни единой причины приостанавливать полеты и тем самым поощрять террористов", - заявило тогда министерство транспорта Израиля.

22 июля одна из ракет, пущенных из сектора Газа, взорвалась в окрестностях аэропорта "Бен Гурион". Кроме того, израильские и зарубежные пилоты сообщают о многочисленных попытках их ослепить. Опасные лучи направляются с Западного берега реки Иордан, а также из тех областей Израиля, где проживает арабское население.

В связи с этим, США запретили на 24 часа для всех своих авиакомпаний полеты в Тель-Авив. 23 июля запрет  был продлен. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) в среду также выпустило бюллетень, в котором призвала европейские авиакомпании временно отказаться от полетов в аэропорт имени Бен-Гуриона.

Рекомендациям агентства последовали крупнейшие европейские авиакомпании, в том числе Lufthansa, Air Berlin, Air France и Norwegian Air. Российские авиакомпании не летали в Тель-Авив с 22 июля, однако уже утром 23 июля авиасообщение с Тель-Авивом было восстановлено в полном объеме.

Запрет на полеты в крупнейший аэропорт Израиля приветствовала организация ХАМАС. Представитель организации Сами Абу Зухри назвал это "великой победой движения сопротивления" и свидетельством поражения Израиля.

Наземная военная операция Израиля в палестинском анклаве началась в ночь на 18 июля. Перед этим в течение 10 дней военно-воздушные и военно-морские силы Армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа. Палестинцы отвечали ракетными обстрелами.

Напомним, что отношения между Израилем и ХАМАС обострились в начале июня после похищения и убийства трех израильских школьников на Западном берегу реки Иордан. В этом преступлении израильское руководство обвинило палестинскую группировку, однако ее лидеры всячески отрицали свою причастность. За этим последовавшего жестокое убийство палестинского юноши в Иерусалиме. По обвинению в последнем преступлении были арестованы три израильских радикала, уже признавшихся в совершении убийства.

Читайте также:

Совет ООН готов обвинить Израиль в военных преступлениях

Авиакомпании приостановили полеты в Тель-Авив

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Последние новости из Израиля на 24 июля 2014 года


Сектор Газа: война на пороге
Комментарии
Комментарии