Источник Правда.Ру

НАСА отказывается от российских "Союзов"

НАСА отказывается от российских "Союзов". 296054.jpeg

Впервые за долгие годы США решилось отправлять людей в космос при помощи исключительно своего оборудования, без помощи России.

НАСА планирует заменить российские "Союзы" на американские "челноки", пишет The Washington Post. Как утверждает газета, в ближайшие недели агентство анонсирует подписание соответствующего многомиллиардного контракта. Соглашение впервые за многие годы позволит НАСА отправлять астронавтов в космос с "американской земли", говорится в статье.

Основными кандидатами на подписание контракта с НАСА считаются компании SpaceX, Sierra Nevada и Boeing, отмечает газета. В программе также участвует компания Blue Origin Джеффри Безоса (владельца Amazon. com и Washington Post).

Все они заявляют, что могут доставить астронавтов на орбиту по более низкой цене, чем предлагает Россия. В настоящее время агентство платит свыше $70 млн за место в "Союзе", говорится в статье.

Издание уточняет, что контракт может быть заключен более чем с одной фирмой. После подписания документа НАСА приступит к сертификации летательных аппаратов, на что может потребоваться несколько лет, добавляет газета, передает "Интерфакс".

Читайте также:

В НАСА испытали двигатель, работающий вопреки всем законам физики

Куда можно переселить человечество

Сигналы из космоса дают надежду на жизнь

Читайте последние новости о беженцах с Украины на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Амбициозный проект НАСА
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы