Источник Правда.Ру

The American Conservative: США "ковыляют к войне" с Россией

Спустя полвека после Карибского кризиса,  США и Россия снова готовы к войне, которая может перейти в ядерное столкновение, считают Грэм Эллисон и Димитрий Саймс , авторы  публикации «Россия и Америка: курс на столкновение», напечатанной в The National Interest. 

Они решили попробовать дать ответ на вопрос, перетечет ли локальная война, идущая уже год на Украине, в войну огромных империй, обладающих ядерным оружием, пишет другое американское издание "The American Conservative". 

К сожалению,  этот исход уже не кажется столь уж фантастическим, признаются авторы.  Западные страны наполняют Украину своими лучшими военными, пока - для обучения украинской армии, но кто знает, что будет потом? К примеру, совсем недавно Канада направила 200 своих солдат и офицеров в Киев, а с 19 апреля там уже находятся 300 американских морпехов и 75 британских военных.  

Нет никаких сомнений в том, что военное наступление ВСУ, даже сопровождаемое поддержкой западных друзей,  столкнется с ожесточенным отпором со стороны ДНР и ЛНР,  и республики вполне уверены в российской помощи, которая будет оказана в случае необходимости  - об этом заявил сам Владимир Путин, подчеркнув, что не допустит падения мятежных республик.  

На развитие конфликта между Россией и Америкой влияет американский президент, которому, кажется, доставляет удовольствие делать скандальные заявления, сравнивая Россию с лихорадкой Эбола или террористами из Исламского государства. 

И в этом вопросе он опирается на представителей Республиканской партии, которые обладают,  по выражению   редактора  The National Interest Джейкоба  Хейлбранна, "свирепым нравом", который уже стал причиной не одного кровопролития в мире. 

К сожалению,  «лагерь триумфаторов», где толпятся подобные Бушу - младшему  любители «войны с полпинка», приобретает все больший вес, что может привести мир на порог третьей мировой войны.

Со своей стороны, российский лидер не намерен сдавать позиции: в его политике есть две принципиальные линии, которые будут отстаиваться в любом случае. Это, во-первых, недопущение вступления Украины в НАТО,  а во-вторых  - удерживание своих позиций ополчением ДНР и ЛНР. 

Украинский кризис существенно отличается от Карибского - тогда перевес был явно на стороне Америки, ведь события происходили в непосредственной близости от ее границ. Теперь точкой конфликта стала соседняя с Россией Украина, на территорию которой российским военным не составит труда перекинуть свое вооружение и солдат,  в то время как армия США рассредоточена в других регионах.  Поэтому, считают авторы, если дело дойдет до войны с Россией, американцы будут поставлены перед выбором - либо поражение, либо нанесение ядерных ударов по России.

Однако, сами русские также готовы первыми нанести превентивный удар, если заподозрят подготовку к ядерной атаке со стороны Пентагона.  

Авторы статьи считают, что окончательная ясность появится этим летом, ведь  к этому времени истечет срок европейских санкций против России. Если ЕС примет решение продлить эти ограничения, Кремль может разорвать все связи с западными партнерами, и  начать подготовку и мобилизацию россиян для новой великой битвы за Россию.

Читайте также:  

"Поставки С-300 в Иран - это еще цветочки"

"США не видят, что из-под "колосса" посыпался песок"

США - Украине: Надо, Петро, надо!

"Философы Путина" угрожают Америке?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ядерная тишина: Хотят ли русские войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии