Источник Правда.Ру

Антисемитизм становится в США модным - раввин Джозеф Потаснайк

Кажется, ни недели не проходит без антисемитского нападения в США.

"Антисемитизм снова в моде", говорит раввин Джозеф Потаснайк в интервью газете "Время Израиля".

На этой неделе, соседи напали на еврейку и душили её до тех пор, пока она не закричала что "верит в Иисуса". Одновременно 30 домов в округе Мэдисон, штат Висконсин, были разрисованы свастиками.

В январе, пропалестинские демонстранты здание в Нью-Йорке где, обсуждали резолюцию в ознаменование 70-й годовщины освобождения Освенцима. И в конце месяца, в Калифорнии, были обнаружены две нарисованные свастики на пороге еврейского братства Калифорнийского университета в Дэвисе.

То, что происходит в США и Нью-Йорке, является отражением роста антисемитизма во всем мире. Теракт на этой неделе в Дании, в котором 22-летний стрелок убил охранника синагоги Дэна Узана, является типичным примером одного из европейских инцидентов.

Как оказалось, Соединенные Штаты эта тенденция не обошла стороной.

"Мир является свидетелем тревожного роста актов антисемитизма. Мы должны адекватно реагировать на эту угрозу", говорит Эрик С. Гольдштейн, генеральный директор Еврейской Федерации Нью-Йорка, - "История показала нам последствия молчания".

Особенно неприятно выглядит рост числа актов антисемитизма, на фоне общего сокращения числа преступлений по мотивам расовой и религиозной неприязни, сообщает Правда.Ру.

Читайте также:

Евреям оружие! А остальным - бомбы?

Евреи Чехии выполнили задание Обамы на "двойку"

"Западу нужны эльфы третьего пола"

Как из Сириуса Блэка сделать антисемита

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Навальный отрицает Холокост?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии