Источник Правда.Ру

Обама попытался ощутить себя Путиным

Обама попытался ощутить себя Путиным. Обама пытается стать Путиным

Президент США Барак Обама подписал "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года", позволяющий ему вводить санкции против Газпрома и помогать Украине смертельным оружием.

Как пишет Политонлайн, очень похоже, что Обама захотел хоть немного, но побыть Владимиром Путиным, с которым его крайне невыгодно сравнивают граждане США и Европы. Обама, по сути, подписал "билль о новой войне" (пока "холодной") с Россией.

По словам президента США, "подписание этого закона не означает изменения в санкционной политике администрации, которую мы осторожно настроили в соответствии с событиями на местах и скоординировали с нашими союзниками и партнерами". Обама также признал, что не собирается в ближайшее время "использовать его в целях ужесточения санкционного режима". То есть, формально законопроект он подписал, но применять его не будет.

Напомним, что летом 2014 года Госдума и Совет Федерации РФ приняли решение о предоставлении Владимиру Путину права применения российской армии на всей территории Украины в целях обеспечения безопасности государства и защиты русскоязычного населения Украины. Владимир Путин этим правом не воспользовался, а позже и вовсе попросил отозвать его.

Любопытно, что сразу после пресс-конференции Путина стало известно, что Обама внезапно решил провести такую же пресс-конференцию "перед тем, как отправиться в двухнедельный отпуск на праздники" — это подтвердил пресс- секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По поводу принятого закона эксперты говорят о внутренней противоречивости ситуации. Если бы Обама отказался этот Акт подписывать, его могли бы обвинить в слабости — что нанесло бы очередной урон демократической партии (которая уже стесняется своего лидера — Обаму). "Сейчас же Обама откровенно плюнул в республиканцев — с одной стороны, подписав навязанный ими законопроект, но с другой стороны "по праву президента" отказавшись его применять. И республиканцы вынуждены будут "утереться" — "де юре" Обама выполнил их требования, хотя "де факто" положил их в долгий ящик", отмечает Политонлайн.

"Ранее сообщалось, что Обама не планирует расширять санкции, что позволяет ему новый закон. Белый дом утверждает, что готов к ослаблению эмбарго в случае шагов России по деэскалации конфликта в Донбассе",- писали СМИ. Это, конечно, интересно — вот только американские корпорации, бизнесмены и даже дипломаты отмечают, что санкции против РФ и ответные санкции России уже разрушают экономику как Европы, так и самих США, что чревато даже безработицей", резюмирует издание.

Читайте также:

Генсек НАТО не дал гарантий, что альянс не будет расширяться

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

У НАТО не хватает денег на окружение России

Читайте последние новости на сегодня


"Санкции уйдут вместе с Обамой"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
БВА Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
БВА Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций