Источник Правда.Ру

Керри считает, что его почту читают хакеры России и Китая

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что хакеры России и Китая могут иметь доступ к его электронной почте.

По его словам, которые приводит ИА Интерфакс, "это вполне вероятно…, это не за пределами возможностей. Нам известно, что они в последние дни атакуют интересы Америки".

Также Керри в интервью телеканалу CBS в ответ на вопрос ведущего о том, допускает ли он, что его переписку читают в России и Китае добавил, что, "безусловно, пишет, зная об этом". "К сожалению, мы живем в мире, где некоторые страны, включая Китай и Россию, оказываются последовательно замешанными в атаки на американские интересы, против американского правительства. Это тот вопрос, который мы очень, очень жестко подняли в ходе диалога с Китаем".

Керри подчеркнул, что вопросы кибербезопасности и деятельности хакеров "включены в повестку дня переговоров между президентом Обамой и председателем КНР Си Цзиньпином" в ходе предстоящего в сентябре визита в США китайского руководителя.

Как писала Правда.Ру, ранее официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось украсть личные данные более 25 миллионов человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Тогда директор нацразведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность на китайских хакеров. Официальные представители КНР подобные обвинения отвергают.

Хиллари Клинтон, выступая на предвыборном мероприятии в штате Айова,  заявила, что кибератаки на американские учреждения со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР создают существенную угрозу для безопасности США и американского бизнеса, утверждая при этом, что Россия также является спонсором этих хакерских атак.

Читайте также:

Anonymous предупреждают Барака "Хуссейна" Обаму. Видео

За двух российских хакеров Госдеп предложил награду в $3 млн

США будут увеличивать наступательный потенциал в киберпространстве

АНБ и Британия взломали большинство Sim-карт в мире

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры из России совершили преступление века
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался