АНБ и Британия взломали большинство Sim-карт в мире

Британские и американские хакеры взломали внутренние системы крупнейшего производителя SIM-карт и скопировали индивидуальные коды, которые используются для защиты личной информации.

Как пишет The Intercept со ссылкой на документы Эдварда Сноудена, операция была проведена сотрудниками Агентства национальной безопасности США и британским Центром правительственной связи. Как отмечается, спецслужбы имели доступ к SIM-картам по всему миру, что позволяло им прослушивать телефонные разговоры и читать текстовые сообщения.

Целью хакерских атак спецслужб стал нидерландский оператор сотовой связи Gemalto, который предоставляет услуги в 85 странах. Уточняется, что компания продает около 2 млрд SIM-карт в год.

Pravda.ru отмечает, что скопированные индивидуальные коды позволяют получать информацию о звонках и прослушивать разговоры без обращений в телекоммуникационные компании. Это не новость в отношении ведущих ведомств по нацбезопасности. Издание не так давно писало, что министерство юстиции США тайно собирало базу данных о звонках американцев в зарубежные страны. Это выяснилось из документов, которые были поданы в суд в связи с рассмотрением дела человека, обвиняемого в попытке незаконного экспорта электроники в Иран.

А Guardian опубликовала 19 января новый материал по документам бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, в котором говорилось о перехвате деловой переписки журналистов ведущих международных СМИ, включая Reuters, вещательную корпорацию BBC, газету The Guardian и таблоид Sun агентами британской электронной разведки (Центр правительственной связи). Такая практика будет только распространяться.

Читайте также:

Сноуден: Как шпионят за президентами

Сноуден призвал не пользоваться Google и Facebook

Сноуден получил Штутгартскую премию 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сноуден обезглавил спецслужбы Америки