Источник Правда.Ру

Планы Обамы по сокращению расходов на антитеррор назвали "невероятной глупостью"

Комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон назвал планы президента США вдвое сократить расходы на антитеррористическую деятельность "невероятной глупостью".

Брэттон заявил, что "там (в Вашингтоне) происходит настоящая и невероятная глупость". При этом заместитель главы нью-йоркской полиции Джон Миллер сообщил, что именно расширение антитеррористической деятельности в городе и штате Нью-Йорк принесло видимые результаты.

По его словам, специалисты департамента были направлены во все страны мира, где в последние годы произошли теракты, чтобы попытаться добыть полезную информацию для работы по предотвращению и борьбе с потенциальными террористами. "Мы были в Париже, Сиднее, Тунисе, исследовали теракты во всех деталях, мы обращались к властям этих стран, чтоб они поделились с нами своей информацией и результатами исследований, - сказал Миллер. - Мы выучили эти уроки и постарались воплотить их на практике здесь (в Нью-Йорке)".

Как пишет ТАСС,  за последнее время количество офицеров, прошедших учебу на специальных видах оружия и по специальной тактике, увеличилось от пяти до 1 тыс. 800 человек. "Теперь это - элитные подразделения, способные взять на себя главную роль в деле реагирования на реальные террористические угрозы, подобные тем, которые происходили в Париже и Брюсселе", - сказал Миллер.

Отметим, что администрация Барака Обамы планирует на 50% урезать федеральные расходы региональных программ по борьбе с терроризмом - с $600 до $330 млн. По данным экспертов, в этом случае придется сократить все дополнительные мероприятия по предотвращению терактов, которые включают работу кинологических служб, обучение новых специалистов элитных подразделений и другие мероприятия.

По последним данным, жертвами недавнего теракта в Бельгии стали 34 человека. Бельгия объявила о закрытии границ.Но если бы это был единичный случай! Увы, но имея колоссальные права на прослушку, тотальную слежку и контроль за гражданами как раз под соусом "антитеррора", нечеловеческие пытки в секретных тюрьмах ЦРУ, спецслужбы Запада допускают один за другим самые громкие теракты современности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"