Источник Правда.Ру

Лейла Намазова: Дети не должны страдать ни в коем случае

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, президентский совет по правам человека (СПЧ) и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка обратились к лидерам ЕС, ОБСЕ, руководству Украины, властям Новороссии и международным правозащитным организациям с просьбой оказать помощь в обеспечении гуманитарного коридора для вывоза этих детей в российские больницы.

В обращении, в частности, сказано: "Российская сторона по нашей просьбе готова: предоставить транспорт для вывоза детей в соответствующие медицинские учреждения ряда российских городов, где есть все необходимые условия для оказания им специализированной медпомощи".

Правозащитники обратились ко всем сторонам конфликта безотлагательно обеспечить безопасные коридоры для вывоза детей в медицинские учреждения России.

"Для нас, детских врачей, вообще не существует никаких границ. Мы должны оказывать помощь пациентам всегда и везде. А для детей это вообще очень критично. Ведь перед ними вся жизнь, если им повезет и их смогут вывезти из этих ужасных зон конфликта", - считает заместитель председателя исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова.

"То, что происходит в детстве, может заложить проблемы на всю оставшуюся жизнь. Детская психика не должна испытывать ужасы военного времени. Если есть возможность помочь этим детям, абсолютно все взрослые должны объединиться, чтобы помочь наилучшим образом. Мы могли бы оказать очень квалифицированную медицинскую помощь, потому что именно в нашей стране давным-давно были заложены основы медико-психолого-педагогического сопровождения ребенка. Наша модель детского здравоохранения всегда была очень прогрессивной. Поэтому, мне кажется, мы могли бы здесь много пользы для детей принести", - сказала она в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

"Я поддерживаю это обращение. Дети не должны страдать ни в каком случае. Если по каким-то причинам складываются обстоятельства, что детям надо помочь и для этого должны быть организованы какие-то новые гуманитарные формы, то, наверное, все правительства должны это поддерживать. Детям надо помочь", - убеждена Лейла Намазова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы