Источник Правда.Ру

Что прячет "нищий" Порошенко?

Президента Украины Петра Порошенко поймали на офшорах, яхте и сотне бизнесов. Он заполнил электронную декларацию о доходах и открыл ее к просмотру. Оказалось, что глава государства совершил оплошность и признал, что зарегистрировал офшор на Виргинских островах с целью продажи кондитерской фабрики "Рошен", а вовсе не "для передачи активов в слепой траст", как он, по словам блогера Дмитрия Гнапа, утверждал ранее.

Упомянутый блогер также отметил, что в случае продажи "Рошен" за миллион долларов, который предлагала "Нестле", мимо украинского бюджета прошли бы 170 миллионов долларов.

Напомним, что сегодня последний день, когда украинские чиновники и представители властей всех уровней отчитываются перед народом о своих доходах и имуществе. Декларации подаются в электронном виде.

За комментарием к "неудачной" декларации Порошенко Pravda.Ru обратилась к президенту Украинского аналитического центра, экономисту Александру Охрименко.

- Порошенко грабит собственный бюджет? Это предательство?

 - Порошенко такой же, как Янукович. Понятное дело, что он ужасно богат, это логично. В принципе, другие олигархи тоже не бедные. У Порошенко очень много средств перечислено в офшоры. Однако все офшоры мы никогда не увидим. Порошенко, как любой богатый человек имеет помощников, которые помогают прятать ему доходы.

Я бы не стал говорить, плохой он или хороший, он обычный олигарх, который, действительно, имеет много денег, который не любит платить налоги. Это классика украинского олигарха — любой олигарх не любит платить налоги. Любой олигарх старается прятать деньги, только Порошенко заполнил декларацию. Все стандартно, тривиально.

- Последствия будут какие-то?

- Нет. Какие последствия? Просто это еще раз показывает, насколько легко обмануть украинский народ. На Майдане Порошенко выступал, рассказывал, что ему не на что хлеба купить, что он нищий, бедный, Янукович ворует, а "я не ворую". Янукович — не подарок, Порошенко — тоже. Два сапога пара.

Читайте также:

Кличко похвастался перед украинцами белым роялем

Призрак путча напугал Порошенко

Главная угроза режиму Порошенко - журналисты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
vkontakte_176080508 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
vkontakte_57510593 Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине