Источник Правда.Ру

Что прячет "нищий" Порошенко?

Президента Украины Петра Порошенко поймали на офшорах, яхте и сотне бизнесов. Он заполнил электронную декларацию о доходах и открыл ее к просмотру. Оказалось, что глава государства совершил оплошность и признал, что зарегистрировал офшор на Виргинских островах с целью продажи кондитерской фабрики "Рошен", а вовсе не "для передачи активов в слепой траст", как он, по словам блогера Дмитрия Гнапа, утверждал ранее.

Упомянутый блогер также отметил, что в случае продажи "Рошен" за миллион долларов, который предлагала "Нестле", мимо украинского бюджета прошли бы 170 миллионов долларов.

Напомним, что сегодня последний день, когда украинские чиновники и представители властей всех уровней отчитываются перед народом о своих доходах и имуществе. Декларации подаются в электронном виде.

За комментарием к "неудачной" декларации Порошенко Pravda.Ru обратилась к президенту Украинского аналитического центра, экономисту Александру Охрименко.

- Порошенко грабит собственный бюджет? Это предательство?

 - Порошенко такой же, как Янукович. Понятное дело, что он ужасно богат, это логично. В принципе, другие олигархи тоже не бедные. У Порошенко очень много средств перечислено в офшоры. Однако все офшоры мы никогда не увидим. Порошенко, как любой богатый человек имеет помощников, которые помогают прятать ему доходы.

Я бы не стал говорить, плохой он или хороший, он обычный олигарх, который, действительно, имеет много денег, который не любит платить налоги. Это классика украинского олигарха — любой олигарх не любит платить налоги. Любой олигарх старается прятать деньги, только Порошенко заполнил декларацию. Все стандартно, тривиально.

- Последствия будут какие-то?

- Нет. Какие последствия? Просто это еще раз показывает, насколько легко обмануть украинский народ. На Майдане Порошенко выступал, рассказывал, что ему не на что хлеба купить, что он нищий, бедный, Янукович ворует, а "я не ворую". Янукович — не подарок, Порошенко — тоже. Два сапога пара.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева