Источник Правда.Ру

Президента Украины просят запретить импорт ватников из России: "Мы их будем шить сами!"

На сайте президента Петра Порошенко появилась новая электронная петиция, инициаторы которой просят запретить импортировать из России  ватники, валенки и кокошники.

Судя по всему, автора петиции беспокоит конкуренция со стороны предприятий легкой промышленности России, так как он предлагает "при возникновении спроса на эту продукцию наладить производство непосредственно на Украине".

Конечно, можно предположить, что автор опасается какого-то особого "российского" влияния этих предметов одежды. Однако пока последователей у него немного: под электронной петицией поставили подписи только два человека. Так что, ватникам из России на Украине - быть!

Напомним, после того, как на сайте украинского президента появился раздел "Петиции", граждане Украины получили возможность представлять на рассмотрение главе государства самые оригинальные идеи.

Скажем можно потребовать "взимать плату за пролет над территорией Украины российских спутников", чтоб даром "украинский космос" не бороздили. Наказывать за исполнение Москву надо будет радикальным способом: "арестовывать летающее российское имущество и уничтожать как контрабанду". Какие летательные аппараты должны будут идти на перехват спутников, автор не указал.

Есть на  сайте president.gov.ua еще много разных забавных петиций. К примеру вот такая: украинцы потребовали от главы государства отменить строительство Керченского моста. Немного раньше было предложено "создать батальон из всех депутатов Верховной Рады, вооружить и экипировать за их же счет, а затем отправить на Донбасс".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии