Источник bigness.ru

Рейтинг дефолта эмитента Украины Fitch понизило до "С"

На фоне договоренностей Киева с международными кредиторами о реструктуризации и списании части долга, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины с "СС" до "С". Об этом говорится в сообщении агентства.

Как отмечает Bigness.Ru, по классификации агентства Fitch, присвоение такого рейтинга указывает на неизбежный  дефолт, если страна выполнит свои долговые обязательства.

По мнению аналитиков агентства, реструктуризация долга Украины приводит в финансовым убыткам кредиторов и ведет к неизбежному дефолту. Списание части госдолга приведет к тому, что рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте будет понижен до уровня RD, а это говорит о том, что эмитент не произвел своевременные платежи с учетом льготного срока по некоторой, но не всей основной части обязательств и продолжает проводить выплаты по другим видам обязательств.

Рейтинги Украины будет пересмотрен после успешной реструктуризации долга.

Напомним, сегодня Украина смогла достичь договоренности с Комитетом кредиторов по вопросам реструктуризации и частичного списания долгов. Было достигнуто соглашение о списании 20% от основной суммы в $18 млрд. Это позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. Также тело кредита Украина не будет платить 4 года.

По поводу выплаты долга России министр финансов Украины Наталия Яресько заявила в эфире украинского телеканала "1+1": "Я думаю, что лучше всего для них  принимать участие в переговорах о реструктуризации долга,  поскольку ничего другого мы не сможем предложить ни юридически, ни практически".

Читайте также: 

Bloomberg: Кредиторы Украины остаются непреклонными

Украина снова оказалась на грани дефолта

Украина и Всемирный банк ищут очередной кредит на 500 миллионов долларов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии