Источник Правда.Ру

На предложение России открыть небо Киев потребовал перестать летать в Крым

Росавиация предложила украинскими партнером отказаться от полного запрета полетов в воздушном пространстве обеих стран, который вступит в силу 25 октября текущего года.

Такое предложение было озвучено в Брюсселе, где состоялись переговоры представителей Федерального агентства воздушного транспорта РФ и его украинских коллег.

"Переговоры состоялись в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами РФ и Украины со ссылкой на давние родственные, исторические, культурные, экономические и социальные связи между нашими народами", — приводит "Интерфакс" сообщение российского ведомства.

Однако Украина, несмотря на эти запросы, решила использовать ситуацию с необоснованным санкциями в свою пользу.

Правда.Ру напоминает, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, объяснял, почему Киев пошел на такой шаг первым. Он считает, что Москва якобы нарушала воздушное пространство той страны, допуская полет лайнеров в российский регион Крым.

"Мотивация введения санкций четкая и понятная — российские авиакомпании нарушали воздушное пространство Украины, незаконно осуществляли авиационные полеты на территорию Украины в автономную республику Крым, и такие авиакомпании, в том числе "Аэрофлот" попали в санкционный список", — заявил тогда Яценюк, игнорируя законное воссоединение Крыма с Российской Федерацией и признание этого факта отечественным законодательством и рядом международных инстанций.

Поэтому министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что Киев отменит свое решение по полетам в Россию и принятия рейсов из нашей страны только если наши самолеты перестанут летать в якобы "украинский" Крым.

Помимо этого, Украина требует заплатить штраф за то, что Россия якобы незаконным образом отправляла свои воздушные суда на якобы ее территорию. Такую позицию Пивоварский озвучил немецкой газете Deutsche Welle.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии