Источник Правда.Ру

На Украине создается христианская версия талибов

Британское онлайн-издание The Intercept опубликовало интересую и провокационную информацию относительно действий и планов радикальной украинской партии "Братство" и ее главы Дмитрий Корчинского.

Правда.Ру напоминает, что деятельность этого объединения на территории России запрещена и признана экстремистской после того, как в ходе подготовки к Крымскому референдуму 2014 года и во время государственного переворота в Киеве представители этой группировки открыто призывали уничтожать не поддержавших Майдан крымчан, а также их имущество.

Теперь Корчинский предложил не менее радикальную идею построения власти на Украине. Он считает, что продуктивной системой управления страной было бы приведение к госаппарату партии, подобной ливанской "Хезболле", которая Западом признана в качестве террористической группировки.

Джихадисты призывают выдворять с территории страны любых несогласных с их правящей коалицией, чем и занимаются, погружая Ливанскую Республику в болото непрекращающегося террора. Корчинский считает, что подобным образом, только соединив христианский мессианизм с истоками исламского учения, могло бы управлять (или хотя бы находиться в госаппарате) его объединение потому, что он способно выполнять " задачи более высокого порядка", чем "формальное" правительство Украины.

"Нам нужно создать что-то вроде христианского "Талибана"", — приводит The Intercept его слова.

Подобная группировка, считает Корчинский, единственный залог успеха в войне между Киевом и Москвой, и именно она может помочь украинцами прогнать "русских" от своих границ, как "талибы выгнали США из Афганистана", отмечает он.

Иностранные обозреватели считают, что данной идее Корчинский хочет добиться регламентированной религиозной войны на юго-востоке Украины и выработать новое оружие в отношении неведомых российских военных — "украинский джихад".

"Мы не нацисты, мы- патриоты и националисты",- объясняет радикал "правильность" своих предложений.

Комментарий международной редакции Правды. Ру: официального благословения Папы Римского на создание банды религиозных карателей, вроде, еще нет. А если случится — Ватикан (а через него и Запад в целом) получит отличный инструмент силового влияния на раздираемой гражданской войной многострадальной земле Украины.

Читайте также:

Псевдорелигиозная шкура для карателей

На Украине не переворот, а интервенция

Командир карателей: Украинской авиации в Донбассе мешают трусость и непрофессионализм

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина составляет "расстрельные списки" в интернете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии