Источник Правда.Ру

Мандат наблюдателей миссии ОБСЕ на российско-украинской границе продлен на 3 месяца

Мандат наблюдателей миссии ОБСЕ на российско-украинской границе продлен на 3 месяца. 306877.jpeg
Работа миссии наблюдателей на российско-украинской границе продлена еще на три месяца.Такое решение принято советом ОБСЕ. При этом сотрудники организации останутся на прежних позициях: на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково".

Напомним, что решение направить сюда наблюдателей было принято ОБСЕ по приглашению российской стороны в качестве "жеста доброй воли". Выбор погранпунктов был обусловлен тем, что украинские власти утратили контроль за пунктами пропуска на своей территории.

Согласованный 24 июля мандат был рассчитан на три месяца, а в октябре и ноябре продлевался на один месяц. При этом во время обсуждения в постоянном совете ряд западных стран настаивал на расширении мандата миссии и распространении работы наблюдателей на другие КПП на границе и даже на участки границы между ними.

Читайте также:

Кирилл Энтин: Европа осознает свою вину за войну на Украине

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы