Источник Правда.Ру

Ночные обстрелы в ДНР: Повреждены 10 жилых домов, школа и вокзал

В результате обстрелов Донецка, Докучаевска и Горловки со стороны киевских силовиков, повреждения получили более 10  жилых домов, школа и железнодорожный вокзал. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили представители местных властей и силовых ведомств ДНР.

"В Горловке от обстрелов повреждена школа №84, здание железнодорожного вокзала, а также не менее восьми домов на улицах Артемовское шоссе, Рахманинова, и Фруктовая", - сообщил и.о. мэра Горловки Иван Приходько.

Глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский отметил, что ночь прошла напряженно, и также имеются повреждения в жилом секторе. По его словам, зафиксированы попадания взрывоопасных предметов по ул. Безлесная, 44 и Бокия, 19/3.

Повреждения жилого фонда оценивают в настоящее время и в Докучаевске. "В 21:05 в результате разрыва снаряда был поврежден жилой дом в Докучаевске, по улице Щорса, 24", - об этом агентству сообщили в силовых ведомствах ДНР.

Как ранее заявили в силовых ведомствах ДНР, по расположенным вдоль линии соприкосновения районам киевские силовики минувшей ночью выпустили порядка 350 мин и снарядов.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Однако украинские силовики и ополченцы продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Зачем ВСУ стягивает тяжелую технику к границе с Донецком? Как эти действия могут быть связаны с выборами президента США? Планирует ли на самом деле Украина возвращать себе Крым? На эти и другие вопросы главного редактора Pravda. Ru Инны Новиковой в прямом видеоэфире по скайпу ответил известный блогер, политический консультант Лев Вершинин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Донецк ждёт нападения армии Украины
Комментарии
Комментарии