Источник Правда.Ру

Еще шесть человек скончалось от бомбежек в Луганске

В пресс-службе Луганского городского совета сообщили журналистам, что с утра 12 июля до утра 13 июля в результате обстрелов города Луганск погибли шесть мирных жителей, еще семеро получили ранения. Разрушены три жилых дома и хозпостройки в Каменнобродском районе города.

По ее данным, "зафиксированы аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения по причине боевых действий". "От системы электроснабжения были отключены 4800 абонентов в Каменнобродском районе Луганска, в городе Александровск и поселке Тепличное. От систем водоснабжения и водоотведения отключены свыше 750 пользователей, проживающих в северной части Каменнобродского района. В поселке Екатериновка от газоснабжения отключены более 300 абонентов. Сейчас ведутся работы по восстановлению коммуникаций", - уточнили в горсовете.

Как сообщили очевидцы, минувшей ночью в ряде районов Луганска стреляли из автоматического оружия. Сигналы воздушной тревоги подавались ночью, а также утром примерно в 10:40 мск.

В субботу украинская армия продолжала артобстрел Луганска. Как сообщали ИТАР-ТАСС представители ополчения, "в течение дня жилые дома в Каменнобродском районе Луганска дважды подверглись артиллерийским ударам со стороны украинских ВС. Повреждены и частично разрушены несколько домов. Есть пострадавшие, их число устанавливается". По словам представителей провозглашенной Луганской народной республики, "реактивными минометами ополчение нанесло удар по позициям украинских ВС в районе РЛС /радиолокационной станции, расположенной на северо-западных окраинах Луганска, вне черты города". В результате боевых действий, которые продолжались предыдущей ночью в районе населенного пункта Александровск (к северо-западу от Луганска) "уничтожено несколько единиц бронетехники" украинской армии.

Читайте также:

Карательные войска Киева бомбят Донецк

СНБО: Ополченцы пошли в контрнаступление на Донбассе

Ополченцы сбили еще один штурмовик ВВС Украины


undefined
Комментарии
Комментарии