Карательные войска Киева бомбят Донецк

Руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик сообщил журналистам, что украинские силовики всю ночь обстреливали Донецк при помощи тяжелой артиллерии. "Всю ночь и до 8:00 по Москве со всех районов Донецка были слышны взрывы, велась стрельба при помощи тяжелой артиллерии", — заявил он "Интерфаксу".

Кнырик сообщил, что, по данным ополченцев, бои ночью также велись и в Лесичанске. "По предварительным данным, использовались установки "Град". Информация о погибших пострадавших уточняется", — сказал ополченец.

Он сообщил, что минувшим вечером бои велись и в районе аэродрома Краматорска. По его словам, здесь было зафиксировано интенсивное передвижение украинской военной техники. Сам город патрулируется усиленными нарядами украинской милиции.

Кроме того, сложная обстановка ночью была и в Луганской области. "Около 05:00 по московскому времени в районе города Перевальска кружили военные самолеты, также имеется информация о том, что в Луганскую область украинские силовики завезли 20 женщин-снайперов, которые уже заняли позиции и ведут прицельный огонь, используя глушители. Также в районе данного населенного пункта отмечается значительное скопление военной техники", — сказал Кнырик.

Украинские военные начали устанавливать контроль над захваченными ополченцами городами на востоке страны в начале месяца. Так, в ночь на 5 июля под контроль карателей перешел Славянск, а 6 июля они захватили Краматорск, Дружковку и Константиновку.

Читайте также:

Игорь Стрелков: Застава противника уничтожена, 300 украинских солдат дезертировало

Под ударами украинской артиллерии погибло 30 жителей Марьинки. ВИДЕО

Ополченцы сбили еще один штурмовик ВВС Украины

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined