Источник Правда.Ру

Карательные войска Киева бомбят Донецк

Руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик сообщил журналистам, что украинские силовики всю ночь обстреливали Донецк при помощи тяжелой артиллерии. "Всю ночь и до 8:00 по Москве со всех районов Донецка были слышны взрывы, велась стрельба при помощи тяжелой артиллерии", — заявил он "Интерфаксу".

Кнырик сообщил, что, по данным ополченцев, бои ночью также велись и в Лесичанске. "По предварительным данным, использовались установки "Град". Информация о погибших пострадавших уточняется", — сказал ополченец.

Он сообщил, что минувшим вечером бои велись и в районе аэродрома Краматорска. По его словам, здесь было зафиксировано интенсивное передвижение украинской военной техники. Сам город патрулируется усиленными нарядами украинской милиции.

Кроме того, сложная обстановка ночью была и в Луганской области. "Около 05:00 по московскому времени в районе города Перевальска кружили военные самолеты, также имеется информация о том, что в Луганскую область украинские силовики завезли 20 женщин-снайперов, которые уже заняли позиции и ведут прицельный огонь, используя глушители. Также в районе данного населенного пункта отмечается значительное скопление военной техники", — сказал Кнырик.

Украинские военные начали устанавливать контроль над захваченными ополченцами городами на востоке страны в начале месяца. Так, в ночь на 5 июля под контроль карателей перешел Славянск, а 6 июля они захватили Краматорск, Дружковку и Константиновку.

Читайте также:

Игорь Стрелков: Застава противника уничтожена, 300 украинских солдат дезертировало

Под ударами украинской артиллерии погибло 30 жителей Марьинки. ВИДЕО

Ополченцы сбили еще один штурмовик ВВС Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы