Источник Правда.Ру

В долгах как в шелках: Украина просит новый кредит у Всемирного банка на газ

Украина ожидает, что в течение двух месяцев Всемирный банк предоставит кредит "Нафтогазу" на закупку газа у России и Европы.

"Мы продолжаем процедуру по получению кредита. Нам его предоставят", - сказал министр, добавив, что накануне он встречался с директором Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фаном, который "подтвердил, что банк заинтересован в этом проекте". "Я думаю, что в течение следующих месяца-двух мы получим средства", - передает ТАСС слова министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

Киев намерен получить кредит в размере $500 млн на закупку природного газа.

Правда не совсем понятно, каким образом Украина собирается возвращать все кредиты и долги, которые уже исчисляются миллиардами долларов.

Одной России Незалежная задолжала уже три миллиарда долларов, которые ей просто нечем отдавать. В связи с этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк ввел мораторий на выплату долга, несмотря на то, что он был признан суверенным Международным валютным фондом. 

Правда.Ру сообщала, что Киев считает невозможным погашение долга в три миллиарда долларов перед Россией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинский долг перед Россией: ловушка для МВФ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа