Источник Правда.Ру

Сопредседатель "Донецкой республики" Татьяна Дворядкина: Пусть идут на нас танки и БТР, мы будем стоять до конца

Сопредседатель

Сопредседатель общественного движения "Донецкая республика" Татьяна Дворядкина в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказала, что будет после референдумов в Луганской и Донецкой республиках.

— Каковы последствия прошедших в Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик референдумов? Что дальше?

— Сегодня в 15:00 будет официально объявлено о результатах референдума, дальше за два-три дня мы юридически оформим нашу Донецкую народную республику, как субъект, и предполагаем обратиться к хунте, предложить им цивилизованный развод, решить все дела и потом — в самостоятельное плавание. Дальше будут консультации о нашей самостоятельности с экономистами, к концу недели мы огласим итоги.

— Расскажите подробнее, как проходил референдум?

— Мы плакали от счастья. Столько людей, мы, конечно, не ожидали. Вчера журналисты, которые присутствовали на избирательных участках, говорили, что они лично видели, как подсчитывались бюллетени. Например, на одном участке проголосовали семь тысяч человек, из них только 100 человек — против республики.

На другом участке, совсем маленьком, проголосовали три тысячи человек, только 10 из них — против. То есть получается у нас примерно 74-76 процентов "за". Люди пришли, по 3-4 часа стояли в очередях, чтобы принять участие в референдуме.

Все очень хорошо, если не будут нам вставлять палки в колеса, потому что у нас в Селидово, в нескольких километрах от Донецка, стоят танки, в Красноармейске вчера два человека убиты, армия Коломойского там, они сами и представлялись, армия "Днепр", они приехали, оцепили участок и убивали людей.

Нас уже потихонечку окружают БТР, "Правый сектор", наверное, в 100 километрах от нас уже стоят БТР, вертолеты, они разбили палатки.

— Что будет, на ваш взгляд, если Россия признает результаты?

— Пока я не могу сказать, эти вопросы мы будем обсуждать сегодня, в 15:00 будет объявлено официально. Погода сегодня подкачала, у нас были запланированы гуляния, как в Крыму, а завтра уже конкретно сесть и все обсудить. Задумки есть, но пока они нашими вождями не совсем оглашаются.

— Крым и Донбасс потеряны для Украины — это сегодня стоит признать как данность?

— Конечно, какими мы можем быть братьями и сестрами, если они нас убивают, режут. Вчера за георгиевскую ленточку опять мужчину избили. За что в нас стрелять? За то, что мы хотим провести референдум? Поэтому, конечно, потеряны навсегда. Пусть идут на нас танки и БТР, мы будем стоять до конца.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Легитимность референдума кратно выше решений Евромайдана

"Сдадим Юго-Восток — обнулим успехи по Крыму"

Владимир Рогов: Путин загнал киевскую хунту в цугванг

Палач Одессы занялся Юго-Востоком

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Референдум на Юго-Востоке Украины был красной тряпкой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа