Источник Правда.Ру

Украина отомстила немецкому пенсионеру, посетившему Крым

Немецкого пенсионера, возвращающегося из отдыха в Крыму, не пустили на территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе крымского погрануправления ФСБ России.

Из Крыма мужчина собирался вернуться домой, в Германию, однако на границе у него возникли сложности - украинские пограничники отказали ему во въезде. Позже пенсионер вспомнил, что, когда приехал в Крым с материковой части России, российские пограничники предупредили его о возможности такой ситуации.

"Как признался пенсионер, он слышал о том, что с россиянами на украинской границе случаются подобные инциденты, но совсем не ожидал такого отношения к гостям из Европы. Не предполагал и того, что человека в его возрасте можно среди ночи прогнать на территорию другого государства, не связавшись с посольством или консульством его страны, не оказав содействия в сложившейся ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Немецкому пенсионеру помогли российские пограничники - они связались с управлением МИД, и буквально через несколько часов мужчина улетел на родину по российской визе.

Это не первый случай, когда Украина отказывает во въезде в свою страну гражданам Евросоюза. Летом текущего года подобная ситуация произошла еще с одной немецкой пенсионеркой, которая ехала из Крыма на Украину к дочери. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иностранцы удивлены: В Крыму можно отлично провести время! Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/society/16-06-2016/1303824-crymea-0/
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии