Источник Правда.Ру

Россия призывает ОБСЕ срочно провести заседание совета по Украине

Россия обратилась в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с просьбой срочно созвать Постоянный совет. Российская сторона предоставит свой план по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины. А также предлагает организовать гуманитарные коридоры для доставки продовольствия. Об этом со ссылкой на постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина передает РИА Новости.

"Мы внесли проект решения, который требует немедленного прекращения всех военных действий и вывода украинских вооруженных сил из зоны конфликта. Необходимо создать гуманитарные коридоры для вывода мирного населения из городов. Необходимо, чтобы украинские власти создали гуманитарные коридоры для доставки гуманитарной помощи, продовольствия, топлива в зону конфликта", - цитирует Келина "Российская газета".

Министр иностранных дел Сергей Лавров также заявил о необходимости немедленного прекращения огня на востоке Украины. Об этом он заявил 8 июля после встречи с президентом Словении Барутом Бахором.

"По просьбе президента Словении мы подробно изложили причины генезиса этого конфликта. Нужно отбросить в сторону все, чтобы немедленно прекратить применение силы. Мы уверены, что Словения понимает нашу позицию и приоритетность прекращения огня",- заявил российский министр.

Читайте также:

Украинская авиация начала бомбить Донецк. США разрешили

Газовый долг Украины превысил пять миллиардов долларов

Мэр Донецка: Порошенко готов к переговорам с лидерами ДНР и ЛНР

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: война всех против всех
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа