Источник Правда.Ру

Янукович не поедет в Киев на допрос - могут убить

Виталий Сердюк, адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича не приедет на допрос в Киеве 11 августа "из-за угроз его жизни и здоровью".

Юрист пояснил в эфире телеканала "Громадске ТВ", что у экс-президента есть уважительные причины неявки, сославшись на ст. 138 УК. Но при этом Сердюк заявил о готовности Януковича давать показания по месту своего пребывания путем видеоконференции.

Ранее сообщалось, что повестка генпрокуратуры Украины бывшему президенту страны была опубликована в официальной газете органов исполнительной власти "Урядовый курьер".

Напомним, что на Украине в отношении Виктора Януковича заведено несколько уголовных дел, его обвиняют в создании преступной организации, хищении крупных финансовых средств, а также в причастности к расстрелу участников акций протеста на Майдане.

Как писала Правда. Ру, на сайте юридической английской компании Joseph Hage Aaronson LLP появилось сообщение, что экс-президент Украины Виктор Янукович больше не состоит в списке разыскиваемых Интерполом лиц. Ранее его адвокаты подавали ходатайство от имени Януковича в Интерпол, в котором просили исключить политика из данного списка. Они подчеркнули, что его преследование носило политический характер.

Читайте также:

Я не возьму "кровавые" деньги украинских олигархов — кандидат в президенты Украины

Украина получит альтернативное правительство в изгнании во главе с Николаем Азаровым

Интерпол прекратил розыск Януковича, признав требования Киева на этот счет "сомнительными"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Янукизм Януковича янукизмом погоняет...
Комментарии
Комментарии