Источник Правда.Ру

Одесса лишилась бюста Жукова

Неизвестные хулиганы похитили бюст маршала Жукова в Одессе. Об этом сообщила журналистам инспектор по связям с общественностью Одесского городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая, передает ТАСС.

"На место преступления выехала следственно-оперативная группа Киевского районного отдела милиции. Открыто уголовное дело по статье 185 "Кража", - сообщила она.

Бронзовый бюст маршала Победы, который после войны командовал одесским военным округом, был установлен в 2012 году на углу проспектов Жукова и академика Глушко.

Местные наблюдатели связывают это преступление с "войной с памятниками", которая началась в области после смены власти в Киеве. Тогда радикально настроенные сторонники "евромайдана" разрушили монументы деятелям советской эпохи в Одессе, городе Вилково, в райцентре Килия, поселках Саврань, Ивановка и других населенных пунктах.

Вандалы, облаченные в маски и военную униформу, в большинстве случаев громили и оскверняли монументы под покровом ночи. В Котовске после попыток разрушить памятник Ленину милиция взяла под охрану как монумент, так и расположенный в центре города мавзолей с телом легендарного комбрига Красной Армии Григория Котовского, который устанавливал в этих местах советскую власть.

В Ильичевске, Ананьеве и Березовке после набегов вандалов памятники также были взяты под охрану.

Читайте также:

Порошенко: Снос памятника Ленину - это нормально

"Ленинопад" в головах, или Прощай, история!

Памятник Дзержинскому в Днепродзержинске одели в украинский флаг и красно-черную казацкую шапку

Читайте последние новости на сегодня, 6 ноября  2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Уничтожение памятников Ленину — это уничтожение Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии