Источник Правда.Ру

В Донецке задержали около 70 сторонников референдума

В Донецке задержали около 70 сторонников референдума. 289587.jpeg

Сегодня утром сотрудники милиции освободили здание Донецкой областной государственной администрации, где 5 марта расположились сторонники проведения местного референдума по статусу Донецкой области. Заместитель начальника Донецкого городского управления МВД в области Николай Крюченко сообщил, что задержаны около 70 человек.

Сообщается, что в правоохранительных органах подтвердили информацию местных СМИ о задержании "народного губернатора" Павла Губарева. Сам Губарев написал в своем Facebook, что он не арестован. При этом он подтвердил, что "арестованы люди, которые ночевали в казначействе и администрации".

В настоящее время здание администрации оцеплено стражами порядка, центральный вход заблокирован спецтехникой. Отмечается, что в самом здании и на прилегающей площади осуществляется уборка.

Читайте также:

Горсовет Донецка отказался признать легитимной власть в Киеве

В Донецке подняли российский флаг перед зданием областной администрации

Напомним, что вчера несколько сотен сторонников референдума заняли здание областной администрации. Активисты расположились в сессионном зале областного совета и в кабинете губернатора, установив там российский флаг.

Между тем на площади Ленина 5 марта был организован альтернативный митинг в поддержку территориальной целостности страны. По окончании мероприятия между демонстрантами и сторонниками референдума, которые также прибыли в центр города, завязалась драка. В результате происшествия пострадали семеро.

Напомним также, что по факту захвата здания администрации милиция возбудила уголовное дело и передало его в следственный отдел СБУ в Донецкой области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался