Источник Правда.Ру

Рада запретила российские фильмы и сериалы на Украине

Рада запретила российские фильмы и сериалы на Украине. кино фильмы кинозал

Народные депутаты приняли закон, предусматривающий запрет трансляции российских фильмов и сериалов на Украине.

За соответствующее решение проголосовали 259 парламентариев.

Законом вносятся изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты информационного теле-, радиопространства Украины.

Предусматривается запрет распространения и публичного демонстрирования фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, пропагандирующих (включая подачу положительной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других воинских или силовых формирований России, или их отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или опосредствованно связан с деятельностью указанных органов или формирований.

"Сериалы производства страны-агрессора не имеют права крутиться на украинских каналах, потому это плевок в души тем, кто сейчас защищает нашу страну", - заявил народный депутат Олег Ляшко.

В то же время в законе прописана норма, что такой запрет не распространяется на фильмы, которые были произведены до 1 января 2014 года.

К тем телеканалам, которые нарушат запрет, будут применять санкции в виде штрафов от 10 до 50 минимальных заработных плат.

Кроме того, нардепы заявили, что будет создан перечень лиц, участие которых в фильмах также является критерием для запрета трансляции.

Читайте также:

Если бы мы учили историю по "Дубровскому"...

Гимн Украины сочинил патриот России

Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Читайте последние новости на сегодня


Украина вводит санкции против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии