Источник Правда.Ру

Госкино Украины запретило к показу все фильмы с участием Михаила Пореченкова

Госкино Украины запретило к показу все фильмы с участием Михаила Пореченкова. 302884.jpeg

Чиновники Украины продолжают  упорно бороться с творчеством российского актера Михаила  Пореченкова. Глава государственного агентства по вопросам кино написал на своей странице в Facebook о том, что фильмы и сериалы с Михаилом Пореченковым запрещено показывать на территории Украины. Данное решение было принято в ответ на обращение министерства культуры Украины, Службы безопасности, а также Национального союза кинематографистов.

По итогам заседания экспертной комиссии при Госкино было принято решениезапретить показ 69 фильмов Пореченкова, а также распространение кинопродукции с ним.

Под запрет попали сериалы "Бандитский Петербург. Барон", 1 сезон "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", а также фильмы "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Ликвидация", "9 рота". Ранее киевские власти запретили ленты "Поддубный", "Белая гвардия" и "Спецназ", передает РИА "Новости".

В свою очередь, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отметил, что популяризация образа Пореченкова на Украине невозможна ввиду "неуважения к независимости украинского государства и достоинства граждан".

Pravda.Ru напоминает, что актер Михаил Пореченков 31 октября представил в ДНР фильм "Поддубный". По данным СМИ, он посетил ополченцев и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета. На следующий день СБУ Украины возбудилиуголовное дело в отношении актера. Как заявил Арсен Аваков, Пореченков стрелялпо украинским силовикам. Следствие намеревается обратиться в суд и объявить его в розыск. Однако пока требований выдать актера не выдвигалось.

Читайте также:

Украина запретила фильмы с Пореченковым. Россия ответит запретом Зеленского?

Михаил Пореченков после поездки на юго-восток Украины попал в "черный список" Латвии

Украинское министерство культуры требует изъять из проката фильмы с Пореченковым

Арсен Аваков грозит объявить Михаила Пореченкова в розыск

Читайте последние новости на сегодня, 4 ноября 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы