Источник Правда.Ру

Киев создает из "Правого сектора" универсальных солдат

Киев создает из

Представители "Правого сектора" предложили минобороны Украины создать экспериментальный 55-й батальон, чтобы формирование официально влилось в состав украинских войск, могло участвовать в ротации и легально принимать участие в карательной операции на востоке страны. Военное ведомство согласилось на сделку, передает украинское издание ТСН.

Со всеми легализовавшимися карателями минобороны подпишет контракт и они официально будут служить в армии, со временем батальон полностью будет финансировать государство, утверждает издание. А пока что министерство обороны лишь предоставило воинскую часть как базу, возобновило водоснабжение и закупило мебель. Все остальное сделано силами волонтеров.

Экспериментальный батальон уже начал тренировки на территории учебного центра бывшего командного пункта 43-й армии ракетных войск стратегического назначения. Ежедневно проводится огневая и тактическая подготовка, отрабатываются навыки хождения в разведку.

Руководитель штаба краевой команды УНСО в Винницкой области Андрей Кошубский рассказал: "Когда мы сюда прибыли, в этой части было абсолютно пусто. На данный момент Минобороны смогло найти мебель, столы, стулья. В связи с финансовым состоянием государства — это очень трудно. Фактически, мы существуем в основном за счет волонтеров. От продуктов до носков, денег на топливо".

Читайте также:

Франк-Вальтер Штайнмайер: Прогресс в разрешении кризиса на Украине в 2015 году вполне возможен

В Ростовскую область отправился одиннадцатый гуманитарный конвой с помощью для Донбасса

Даля Грибаускайте: На востоке Украины идет борьба за мир во всей Европе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН