Источник Правда.Ру

Глава комитета по безопасности Рады : Парламент "сошел с рельсов"

Бывший председатель Верховной рады, глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин считает, что нынешний парламент Украины полностью "сошел с рельсов" и не сможет принимать консолидированные решения.

На замечание, что практически все силы, представленные в парламенте "за Европу", Литвин отметил: "На словах все за поддержку наших Вооруженных сил, но решения если и принимаются, то выполняются вяло, а то и вообще не выполняются".

"Парламент полностью сошел с рельсов", — резюмировал экс-спикер.

Литвин сказал, что "на атмосферу военного положения, в котором фактически находится Украина, накладывается обострение политического кризиса, которая в свою очередь ускорит падение украинской экономики. В связи с заявлением премьер-министра Яценюка об отставке, по мнению депутата, усложняется решение вопроса привлечения финансов из-за пределов Украины — МВФ не будет спешить выделять очередные транши. "Украина все очевиднее становится экономическим банкротом. Говорю это, учитывая те драконовские меры, предложенные кабмином. Судя по всему, Яценюк просто не видит других возможностей, чем прекращение финансирования значительного количества статей", — цитирует его слова "Главком".

Он сообщил, что за две проведенные мобилизации призвано 68 тысяч человек. У этих людей, которые истощены физически и морально, настроение очень радикальные, сказал депутат Рады. Оно соответствующим образом передается их родным и близким. У военных очень много вопросов, на которые никто не дает ответов.

"В последнее время все чаще приходится слышать такое: предыдущая преступная власть обокрала страну, но вместе с тем, что-то доставалось и людям. Получается, что новые воруют все, поскольку ничего не перепадает людям. Если ситуацию не переломить и она будет продолжать ухудшаться, настроения будут более пессимистичными, а дальше — радикальными" — завершил Владимир Литвин.

Напомним, по плану Яценюка с сегодняшнего дня налогом в размере 1,5% облагаются все виды дохода граждан Украины. Правительство намерено направить полученные -около $300 млн. долларов на так называемую "антитеррористическую" операцию против сил самообороны Донецкой и Луганской народных республик. Владельцы гостиниц и предприятий альтернативной энергетики лишились налоговых каникул. Кроме того, цены вырастут на "бюджетные" сигареты и алкоголь, биотопливо, древесину и изготовленные из неё строительные материалы, проезд в скоростных поездах и на многое другое. Как ранее заявлял министр финансов Украины Александр Шлапак, правительство планирует сократить расходы бюджета 2014 года на 10 миллиардов гривен (около $834 млн) и увеличить доходы на 21 миллиард гривен (более $1,75 млрд) за счёт отмены льгот с уплаты налога на прибыль и НДС. Он это также связал с расходами на проведение силовой операции на востоке страны. Между тем в Киеве также готовятся к жёстким мерам экономии. Мэр украинской столицы Виталий Кличко объявил накануне, что киевляне не увидят горячей воды до начала отопительного сезона — 15 октября. По его словам, это связано с экономией квот на газ, выделяемых Киеву.

Читайте также:

Воинов Порошенко поглотил дремучий лес

Киев объявит о конфискации имущества

Гимн Украины: Что не съем, то понадкусываю

На Майдан двинулись "жертвы ипотеки"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий