Источник Правда.Ру

Порошенко снова рассказал о своей войне с Россией

Президент Украины Петр Порошенко заявил после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, что угроза открытой войны с Россией выше, чем в прошлом году.

Порошенко в интервью газете Bild  снова обвинил Россию в наращивании контингента солдат на территории Украины. Отметим, что власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии российских военнослужащих на Украине.

Он также пояснил, что Россия продолжает строить новые базы на границе и постоянно проводит учения. "Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", - сказал он.

Президент Украины снова добавил, что для защиты страны необходимо организовать поставки оружия из Германии, так как речь идет также о европейской безопасности.

Напомним, по словам директора института национальной стратегии России Юрия Солозобова, в случае объявления Украиной войны России, Киев денег (никто не даст займов воюющей стране) не получит.  Не говоря о том, что при этом развитии событий у России будут полностью развязаны руки и она сможет смело сокрушить украинскую армию, применяя все виды вооружений.

"Если Украина окажется страной-агрессором, то с ней можно и нужно вести себя соответственно. То есть "приводить к состоянию мира на территории и за её пределами",-пишут СМИ.

Не зря даже по итогам войны-2008 еще "теневой Пентагон" Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено - "Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы. В 2014 году появились заявления НАТО о России как "умном и хитром противнике". Да и глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси признал - у России появился довольно грозный потенциал в космосе, киберпространстве, по крылатым ракетам, по подводным лодкам, боевой технике.

Конечно, если в некое государство вложены американские ресурсы, если есть возможность потенциальной большой прибыли для штатовских ТНК, тогда Америка и базы поставит, и ПРО установит, и вообще огородит все колючей проволокой под напряжением. Но на Украине даже у Ротшильдов получилось скупить только украинские долги. Что уж говорить о каких-то иных перспективных капиталовложениях.

Заявления Порошенко о "российской агрессии" - очень опасная игра в первую очередь для самой Украины. Он, видимо, думает, что его надежно прикрывают со всех сторон, и он может бросаться любыми словами, однако есть мнение, что данный период политической истории Украины подходит к концу. У нее нет никаких внятных геополитических перспектив для "западных партнеров", а отыгранные территории США сбрасывает со счетов очень легко и непринужденно.

Добавим, что это не первый раз, когда украинский президент просит помощи у зарубежных стран. Например, в сентября 2014 года Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие.

"Им (участникам силовой операции) необходимо больше военного оснащения. Летального и нелетального. Они срочно нуждаются в этом. Мы не можем выиграть войну одеялами", - сказал тогда он.

Одновременно президент попросил предоставить Украине особый статус партнера НАТО. "Я призываю США предоставить Украине особый статус, который бы отображал уровень взаимодействия со страной - не членом НАТО", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что на телеэкраны в США выходят два сериала, в которых граждане Украины представлены не в лучшем свете. Это "Мадам госсекретарь" и "Элементарно". Одни считают, что таким образом Вашингтон готовится к снятию санкций с Москвы. Другие увидели в этом "руку Кремля".

В частности, в политической драме "Мадам госсекретарь" рассказывается о планах украинского президента Михаил Бозека натравить США на Россию. В конечном итоге затея оказывается провальной, а его вызывают на ковер в Вашингтон. Когда помощник сообщает госсекретарю, что в кабинете ее ждет президент Украины, она раздраженно спрашивает: "Что? Закончил выпрашивать оружие в Пентагоне и нет больше планов на обед?" Во время встречи Бозек безуспешно упрашивает принять Украину в НАТО, иначе, мол, его повесят на Михайловской площади".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"