Источник Правда.Ру

Порошенко снова рассказал о своей войне с Россией

Президент Украины Петр Порошенко заявил после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, что угроза открытой войны с Россией выше, чем в прошлом году.

Порошенко в интервью газете Bild  снова обвинил Россию в наращивании контингента солдат на территории Украины. Отметим, что власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии российских военнослужащих на Украине.

Он также пояснил, что Россия продолжает строить новые базы на границе и постоянно проводит учения. "Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", - сказал он.

Президент Украины снова добавил, что для защиты страны необходимо организовать поставки оружия из Германии, так как речь идет также о европейской безопасности.

Напомним, по словам директора института национальной стратегии России Юрия Солозобова, в случае объявления Украиной войны России, Киев денег (никто не даст займов воюющей стране) не получит.  Не говоря о том, что при этом развитии событий у России будут полностью развязаны руки и она сможет смело сокрушить украинскую армию, применяя все виды вооружений.

"Если Украина окажется страной-агрессором, то с ней можно и нужно вести себя соответственно. То есть "приводить к состоянию мира на территории и за её пределами",-пишут СМИ.

Не зря даже по итогам войны-2008 еще "теневой Пентагон" Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено - "Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы. В 2014 году появились заявления НАТО о России как "умном и хитром противнике". Да и глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси признал - у России появился довольно грозный потенциал в космосе, киберпространстве, по крылатым ракетам, по подводным лодкам, боевой технике.

Конечно, если в некое государство вложены американские ресурсы, если есть возможность потенциальной большой прибыли для штатовских ТНК, тогда Америка и базы поставит, и ПРО установит, и вообще огородит все колючей проволокой под напряжением. Но на Украине даже у Ротшильдов получилось скупить только украинские долги. Что уж говорить о каких-то иных перспективных капиталовложениях.

Заявления Порошенко о "российской агрессии" - очень опасная игра в первую очередь для самой Украины. Он, видимо, думает, что его надежно прикрывают со всех сторон, и он может бросаться любыми словами, однако есть мнение, что данный период политической истории Украины подходит к концу. У нее нет никаких внятных геополитических перспектив для "западных партнеров", а отыгранные территории США сбрасывает со счетов очень легко и непринужденно.

Добавим, что это не первый раз, когда украинский президент просит помощи у зарубежных стран. Например, в сентября 2014 года Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие.

"Им (участникам силовой операции) необходимо больше военного оснащения. Летального и нелетального. Они срочно нуждаются в этом. Мы не можем выиграть войну одеялами", - сказал тогда он.

Одновременно президент попросил предоставить Украине особый статус партнера НАТО. "Я призываю США предоставить Украине особый статус, который бы отображал уровень взаимодействия со страной - не членом НАТО", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что на телеэкраны в США выходят два сериала, в которых граждане Украины представлены не в лучшем свете. Это "Мадам госсекретарь" и "Элементарно". Одни считают, что таким образом Вашингтон готовится к снятию санкций с Москвы. Другие увидели в этом "руку Кремля".

В частности, в политической драме "Мадам госсекретарь" рассказывается о планах украинского президента Михаил Бозека натравить США на Россию. В конечном итоге затея оказывается провальной, а его вызывают на ковер в Вашингтон. Когда помощник сообщает госсекретарю, что в кабинете ее ждет президент Украины, она раздраженно спрашивает: "Что? Закончил выпрашивать оружие в Пентагоне и нет больше планов на обед?" Во время встречи Бозек безуспешно упрашивает принять Украину в НАТО, иначе, мол, его повесят на Михайловской площади".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии