Источник Правда.Ру

Киевский суд настаивает, чтобы власти Украины возобновили выплаты населению Донбасса

Очевидно, в ближайшие дни страна снова узнает о новых "призывниках" в т.н. АТО. И ими станут судьи из Киевского апелляционного админсуда, которые заявили о незаконности решения кабинета министров Украины прекратить соцвыплаты и пенсии на неподконтрольной власти территории.

Сегодня, 2 апреля, апелляционный админсуд Киева рассмотрел это дело и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Как сообщала Правда. Ру, 11 февраля Киевский окружной административный суд  признал незаконным и недействительным пункт 2 из постановления Кабмина от 7 ноября 2014 года, согласно которому в неподконтрольных украинской власти регионах соцвыплаты будут осуществляться только "после возвращения упомянутой территории под контроль органов государственной власти".

Украинские СМИ не сообщали о реакции власти на решение суда и была ли на него апелляция, но  сегодня о решении суда второй инстанции написала "Украинская правда".

Необходимо напомнить, что после решения окружного суда, которое, напомним, было 11 февраля, уже 17 февраля судьи, вынесшие противоречащие убеждениям власти решение, получили повестки в армию. А перед визитом военкома, у судей на рабочем месте были проведены обыски.

В соцсетях, где украинцы обсуждают данное решение суда, уже шутят, объявит ли премьер Яценюк непокорных и "дерзких" судей сепаратистами, а само помещение суда - "бункером Кремля".

Читайте также:

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Ничего не будет - сплошное укровидение

"Донбасс чреват столетней войной"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Донбасс отдадут олигархам?
Комментарии
Комментарии
Комментарии