Источник Правда.Ру

Госдеп: Выборы в Минске не соответствовали международным нормам

Госдеп США заявил, что выборы в Минске в значительной степени не соответствовали международным обязательствам, взятым на себя Белоруссией.

При этом в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отметили, что в республике были также нарушены обязательства о проведении свободного и честного голосования. Эксперты выявили "серьезные проблемы в подсчете голосов, подведении итогов выборов исоставе избирательных комиссий".

В Госдепе также заявили об "отсутствии фундаментальных реформ в несовершенной правовой базе Белоруссии, регулирующей выборы". Ведомство призвало Минск уважать и выполнять договоренности, указанные в совместном с США заявлении от декабря 2010 года, в котором "Белоруссия признает, что расширение демократии и прав человека в республике остается центральным в улучшении двусторонних отношений и имеет важное значение для прогресса страны и ее граждан".

Как напоминает Лента.ру,  12 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Александра Лукашенко с избранием на пост президента Белоруссии. Правда.Ру недавно информировала о том, что свое недовольство выборами выразили и в ПАСЕ, заявив, что, хотя давления на наблюдателей и не оказывалось, но наблюдателям ясно, что в стране нет «конкурентоспособной среды», а для ее создания нужно реформировать избирательную систему.

Не получил удовлетворения от белорусских выборов и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, поскольку они "не соответствовали международным стандартам". Однако при этом он отметил отсутствие насилия в отношении политических противников. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке