Источник Правда.Ру

КПУ: Ющенко взрывами в Лозовой заметает следы помощи Грузии

Компартия Украины видит связь между пожаром на складах боеприпасов возле города Лозовая в Харьковской области и обвинениями в адрес Виктора Ющенко и его окружения в незаконных поставках оружия в Грузию. Последнее пытается замести следы. Об этом заявил лидер коммунистов Пётр Симоненко.

Читайте в сюжете: ЧП национального масштаба. В Харьковской области продолжают взрываться боеприпасы

"Очередной пожар на складе боеприпасов, теперь уже в Харьковский области, снова каким-то "удивительным образом" совпал по времени с обвинениями Ющенко и его окружения в незаконных поставках военной техники, оружия и боеприпасов, а также подготовкой к созданию специальной следственной комиссии Верховной Рады Украины по этому вопросу и финансовой проверки всех структур, причастных к торговле оружием", - сказал Симоненко.

Cмотрите фоторепортаж Непраздничный фейерверк.

Он напомнил, что ООН признала Украину наибольшим поставщиком оружия в Грузию за последний год. "Таким образом, эти "торговцы смертью" несут общую с режимом Саакашвили ответственность за физическое уничтожение мирных людей, за геноцид осетин", - подчеркнул Симоненко.

"Режим Ющенко просто заметает следы своей незаконной деятельности, как это делалось и раньше на военных складах в Новобогдановке и Александровке, когда готовились масштабные проверки по фактам незаконной торговли оружием, в том числе и в ту же Грузию", - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

"Недаром президент взял ход ликвидации последствий пожара под свой контроль - так проще и удобнее спрятать действительные обстоятельства этого пожара и доказательства преступных злоупотреблений в сфере торговли оружием", - отметил Симоненко.

Симоненко также указал на полную профессиональную непригодность министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Шандры и необходимость его отставки именно по этим мотивам.

"Беспомощность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций во время паводка на Западной Украине, отсутствие любых действенных шагов относительно организации системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и оповещения населения, отсутствие планов эвакуации в случае возникновения ЧС и необходимой техники для осуществления спасательных мероприятий, требует от Верховной Рады немедленно отправить Шандру в отставку", - заключил Симоненко.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК