Источник Правда.Ру

Компартия Украины готова признать Абхазию и Южную Осетию

Украине следует вслед за Россией признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил один из руководителей Компартии Украины, руководитель Крымского рескома КПУ Леонид Грач.

"Признание независимости Абхазии и Южной Осетии важно для всего мира - оно показывает, что Россия - великая миролюбивая страна, защищающая тех, кто подвергается геноциду и расправам", - сказал Грач, комментируя решение российского президента.

Читайте: Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой.

В то же время, лидер крымской организации Компартии считает, что президент и премьер-министр Украины не поддержат позицию России, сообщает РИА Новости.

"Но мы, воодушевленные этим решением (о признании независимости Абхазии и Южной Осетии), не позволим президенту Украины Виктору Ющенко предпринимать какие-либо реакционные действия, направленные против России или на втягивание Украины в НАТО", - заявил депутат.

Ранее поддержку решению Дмитрия Медведева по Южной Осетии и Абхазии ранее высказал лидер другой оппозиционной партии – Партии регионов – Виктор Янукович.

Решение РФ признать независимость Абхазии и Южной Осетии последовало после того, как Грузия 8 августа развязала боевые действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате действий Грузии, по данным властей Южной Осетии, погибли 2100 человек. Югоосетинская столица - город Цхинвал - практически полностью разрушена после грузинских обстрелов.

Комментарии
Комментарии