Источник Правда.Ру

Главу МВД Украины вот-вот уволят?

Уже в ближайший понедельник глава МВД Украины Юрий Луценко может быть уволен со своего поста. Виной тому – использование служебной машины в личных целях и скандал с его дракой с мэром Киева Леонидом Черновецким.

По информации неназванных источников, уже в понедельник 26 мая Генпрокуратура Украины может отстранить Луценко от должности. Один из поводов – конфликт 18 января 2008 года между министром и мэром Киева Леонидом Черновецким, когда Луценко ударил его в пах. Кроме того, идёт расследования по поводу использования служебного автотранспорта семьёй Луценко.

Информацию об отстранении Луценко подтвердил заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, депутат от пропрезидентского блока «Наша Украина - Народная самооборона» Геннадий Москаль. "Нам известны соответствующие планы секретариата президента, который действует через Генеральную прокуратуру, до мельчайших деталей", - цитирует его слова РИА Новости.

«Реального механизма отстранения Луценко от обязанностей нет из-за разногласий между криминально-процессуальным кодексом и законом о кабинете министров, потому любое решение прокуратуры будет обжаловано в судебном порядке, и эти планы не пройдут», – сказал Москаль.

Окончательное решение об увольнении министра, который прославился своим роспуском ГАИ и рядом других экстравагантных решений, должна принять Верховная Рада.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"