Источник Правда.Ру

Работа Рады парализована "двойной блокадой"

Работа Верховной Рады в который уже раз парализована. БЮТ блокирует трибуну, требуя отменить депутатскую неприкосновенность. Оппозиция же ставит вопрос о том, продолжает ли существовать правящая коалиция, или Украине пора готовиться к новым выборам.

Парламент Украины на этой неделе не принял ни одного решения. БЮТ еще накануне заблокировал работу парламента с требованием, чтобы Рада проголосовала за отмену депутатской неприкосновенности, всех депутатских льгот и за ведение императивного мандата.

Читайте: Украина в ВТО: Назло москалям изведём свой хлеб.

Однако у оппозиции свои требования - Партия регионов требует объявить о распаде коалиции в парламенте после выхода из нее двух депутатов, в результате чего у коалиции не хватает голосов для принятия решений, сообщает РИА Новости.

"Я вам даю гарантию, что в соответствии с законодательством, если будет представление и будут подписи 150 депутатов, заседание будет собрано в трехдневный срок", - сказал спикер Арсений Яценюк, обращаясь к представителям Партии регионов и Компартии.

Яценюк отметил, что предлагал депутатам начать в пятницу плодотворную работу, однако политические силы не нашли компромисс относительно своих требований. "К сожалению, такое предложение не нашло поддержки", - отметил спикер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке