Источник Правда.Ру

НАТО договаривается о союзничестве с Украиной, Грузией и Молдавией?

НАТО договаривается о союзничестве с Украиной, Грузией и Молдавией?. НАТО договаривается о союзничестве с Украиной, Грузией и Молдави

Украина, Молдавия и Грузия могут стать союзниками НАТО, не приобретая членство в этой организации Об этом в эфире "Громадського.ТВ" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

По его словам, на саммите НАТО, который состоится в начале сентября в Южном Уэльсе, будут определены рамки сотрудничества Североатлантического Альянса с Украиной, Молдавией и Грузией. Речь идет о том, что НАТО может привлечь в пространство безопасности страны, которые формально не являются членами альянса и не могут ими стать. "НАТО говорит, что мы готовы рассмотреть идеи о привлечении в пространство безопасности стран, которые не являются членами альянса и не могут стать членами НАТО либо по собственному желанию, или не соответствуют критериям.

Будущий саммит НАТО, который пройдет в начале сентября в Южном Уэльсе, определит рамки", — сообщил министр. "Позволит ли такое союзничество использовать все возможности Альянса, это вопрос приобретения членства в НАТО. Но это точно позволит нам использовать новые возможности. Какие именно, мы будет знать после саммита", — добавил Климкин.

Таким образом, недавние предположения "Правды.Ру" о том, что вокруг России создают "дугу удушения", по всей видимости, подтверждаются…

Читайте также по теме аналитику обозревателей "Правды.Ру":

Секретные протоколы НАТО не работают

Как РФ и Украине избежать "ножниц НАТО"

"НАТО впервые получило по морде"

Россия, НАТО, Евросоюз — время упущенных возможностей

Может ли НАТО удивить Россию?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не по карману НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался