Источник Правда.Ру

В России задержан грузинский шпион, охотившийся на Кокойты

Спецслужбы России задержали кадрового сотрудника Службы внешней разведки (СВР) Грузии Херксладзе, который создавал агентурную сеть для сбора разведданных о частях российской армии на Северном Кавказе и отслеживания деятельности президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Смотрите фоторепортаж Жертвы грузинской агрессии.

"Скоординированными мероприятиями разоблачена и пресечена разведывательная деятельность на территории России ряда сотрудников и агентов спецслужб Грузии, которые занимались сбором военно-политической информации на территории России», - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

«Они, в частности, пытались получить сведения о военных и стратегических объектах в Южном федеральном округе", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, находящийся под следствием Херксладзе рассказал о себе, что занимает должность заместителя начальника управления СВР Грузии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке